bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Два клёна, или Разумна ли природа?

Основную массу листьев сейчас дают растущие неподалёку друг от друга два клёна – из-под каждого из них сегодня сгрёб аж по целому мешку. Стояло абсолютное безветрие, и дорожки удалось очистить практически до идеала.
Но вот едва в мешок лёг последний листик, как ветер сказал: «Фу!»
Коротко, резко, буквально на полсекунды. Но этого хватило, чтобы два клёна ответили: «Пшшшш!» - и дорожки под ними вернулись практически в прежнее состояние!
Вздохнув, я попытался было совершить уборку второй раз, но в ту же секунду вдруг солнце скрылось, и из невесть откуда налетевшей тучи ливанул дождь.
Совершать трудовые подвиги под дождём я не подписывался, и быстренько обежав вокруг школы – оглядывая подведомственную территорию на предмет бутылок, бумажек и т.п. – я вернулся за собранными мешками и отправился с ними на помойку; и в тот же миг дождь прекратился и снова засияло солнце!
Природа явно говорила мне: сейчас осень, и земля должна быть покрыта жёлто-оранжево красным ковром кленовых листьев! И не смей покушаться на это правило! :-)
Tags: Дворницкое
Subscribe

Posts from This Journal “Дворницкое” Tag

  • Хи-хи :-)

    «Недолго мучилась старушка…» :-) Утром был разбужен телефонным звонком: звонил не кто-нибудь, а сам директор школы! Велено с сегодняшнего дня на…

  • Неделя Шрёдингера (перепост из "вконтакта")

    К слову: нам в школе так и не смогли сказать, надо в понедельник выходить на работу или нет. У меня, правда, ещё завтра рабочий день - может, ясность…

  • Дворницкое, погодное

    Нельзя не признать, что у Небесной Канцелярии весьма своеобразное чувство юмора. Стоило мне только пожаловаться вчера, что мороз без снега - это…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments