bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Послушали с Каролиной «Иисуса Христа суперзвезду»

Послушали с Каролиной «Иисуса Христа суперзвезду» (оригинальную, английскую версию 1970 года)


Каждый раз, когда я слушаю это произведение, поражаюсь – как могло у этих двух девятнадцатилетних юнцов, практически школьников ещё, – Тима Райса и Эндрю Ллойд-Веббера – хватить наглости взяться за решение такой умопомрачительно амбициозной задачи – не песню написать, а сразу целую оперу, да не классическую, а в жанре рок-музыки, да ещё не о чём-нибудь, а о последних днях жизни Иисуса Христа!
Наверно, будь они хоть на пару лет постарше – сами бы испугались собственной наглости. И не было бы у нас этой прекрасной музыки.
И тут второй вопрос встаёт – ведь непомерной сложности задачу они и в самом деле решили, и решили блестяще! Откуда взяли они такую бездну таланта? Как могли двое юношей, не имеющих за спиной никакого жизненного опыта, написать, к примеру, Gethsemane, который я бы смело поставил в один ряд с лучшими «Страстями…» мировой музыкальной культуры?
Впрочем, такие же вопросы можно много о ком задать. Как мог 20-летний Шолохов решиться на написание «Тихого Дона»? Как могла 19-летняя Шелли создать «Франкенштейна»? Да много кто ещё… А вот послушаешь «Иисуса Христа» и поневоле поверишь – да, могли…
Tags: Каролина, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Каролина” Tag

  • Парочка зарисовок из жизни внуков

    1. Каролина и танцы Мы в своё время записали Каролину на танцы, в общем-то, не для того, чтобы сделать из неё балерину, но, во-первых, ради…

  • О Царе Салтане и Кролике Роджере

    Каролина проходила в школе по литературе «Сказку о царе Салтане». Пользуясь случаем, сказку мы не только прочитали, но и посмотрели экранизацию…

  • Каролина и Гарри Поттер

    Всё-таки у Роулинг было какое-то поразительное чутьё на подростковую психологию. В том плане, что каждая последующая книга действительно рассчитана…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments