bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

(Анти)революционная речь Трампа

В телевизоре в выпусках новостей всех каналов, включая «Евроньюс», мусолят «афганскую» речь Трампа. И при этом ни один – НИ ОДИН! – канал, включая «Евроньюс», почему-то не упомянул о том абзаце, который, на мой взгляд, ярче всего характеризует Трампа как первого за много-много лет американского президента, не страдающего «рррреволюционным романтизмом».
Слова, которые, если только Трамп слов на ветер не бросает – а он их, судя по всему, действительно на ветер не бросает – могут означать, на мой взгляд, настоящую революцию в американской внешней политике.
Цитирую по сайту Белого Дома (http://www.whitehouse.gov):
«We will no longer use American military might to construct democracies in faraway lands, or try to rebuild other countries in our own image. Those days are now over. Instead, we will work with allies and partners to protect our shared interests. We are not asking others to change their way of life, but to pursue common goals that allow our children to live better and safer lives. This principled realism will guide our decisions moving forward.»

Мой (несколько вольный) перевод:
Впредь мы не будем использовать американскую военную мощь для того, чтобы устроить демократию в каком-нибудь тридесятом царстве или перестроить другие страны по нами спроектированному образу. Эти дни миновали. Отныне, если у нас найдутся общие интересы с кем-то из наших союзников и партнёров, мы будем работать с ними, чтобы защитить наши общие интересы. Мы будем просить их не менять привычный им образ жизни, но преследовать общие с нами цели, что позволит нашим детям жить лучше и безопаснее. Этим принципиальным реализмом мы будем руководствоваться, принимая те решения, которые предстоит теперь принять.
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments