bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

«Великолепный Китай», часть 7. Монгольская степь, гора Тайшань и крепость Шаньхайгуань

Обзор с горы показал, что обойти мы успели едва ли десятую часть парка миниатюр, и вряд ли до темноты успеем увидеть ещё хотя бы столько же. Какой путь выбрать? Как увидеть хотя бы самое интересное?
И тут нам, я считаю, несказанно повезло. На гору пришла компания из трёх девочек и одного мальчика, восьмилеток – практически ровесников Каролины. И Каролина ухитрилась «зацепиться» за них!

DSC02393

Детишек сопровождали мамы, которые – о, чудо! – говорили по-английски. Возможно, на распространении английского в Шэньчжэне сказывается близость Гонконга?
Именно они и стали нашими «гидами» на оставшееся время, и, думаю, благодаря этому это время удалось, наконец-таки, использовать максимально эффективно.
Мы довольно быстро прошли значительную часть пути – с тем, чтобы задержаться и подробно рассмотреть, возможно, самое красивое, что есть в парке миниатюр – модели имперских резиденций как из Пекина, так и из других уголков Китая. Впрочем, об этом – в следующем посте. А сейчас – «галопом по Китаям» :-)
Для начала, спустившись с холма, мы у его подножья обнаружили условную «Внутреннюю Монголию».

DSC02394

Напомню, что в реале Внутренняя Монголия – одна из провинций Китая, в которой живёт в 4 раза больше монголов, чем в независимой Монголии. По парковой условной Монголии кочуют многочисленные орды условных монголов :-)

DSC02391

Здесь даже деревья пострижены в виде то ли монгольских юрт, то ли фирменных монгольских головных уборов :-)

DSC02392

Пока я фотографирую красивости, девочки забавляются игрой в «камень, ножницы, бумага».

DSC02396

Наш путь по-прежнему идёт вдоль Великой стены:

DSC02397

DSC02398

На западном краю Великой стены, в крепости на перевале Цзяюйгуань, мы уже побывали; а вот теперь добрались и до восточного её края – крепости Шаньхайгуань (山海关, «Гора у моря»).

DSC02467

Крепость населена миниатюрными войсками, весьма многочисленными!

DSC02469

DSC02468

DSC02470

На пути к столице нам предстоит миновать ещё лишь одну достопримечательность – гору Тайшань с расположившимися на ней многочисленными монастырями:

DSC02432

DSC02452

DSC02433

Впереди – самое интересное! :-)
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments