РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Великолепный Китай», часть 5. От Дворца Потала к перевалу Цзяюйгуань
bigstonedragon
DSC02357

Ценой неимоверных усилий всё-таки удаётся утащить Каролину чуть дальше, чем на 100 метров от входа в парк, туда, где кончаются соблазны, аттракционы и безумные толпы китайцев, и начинается собственно парк миниатюр, изображающих конкретные места Китая!
Но в результате времени на «культурную», а не «спортивно-развлекательную» программу у нас опять-таки остаётся не так уж и много…

DSC02358

В этой части парка меньше деревьев, но больше цветов. Розовые пятна внизу на предыдущей фотографии – это цветущие сакуры!

Первым делом, поднявшись по склону совсем ещё немного (на высоту, даже и в миниатюре несопоставимую с Тибетом!), натыкаемся на дворец Потала в Лхасе, столице Тибета. Для того, чтобы передать истинные масштабы этого грандиозного сооружения, на склоне под ним изображены толпы тибетцев:

DSC02359

DSC02360

Поднимаемся по склону ещё немного – и смотрим на Поталу уже сверху вниз!

DSC02363


Здесь, на середине склона холма, обнаруживается модель крепости на перевале Цзяюйгуань (嘉峪关, «Ключ от хорошей долины»). Насколько я понимаю, именно этот перевал, закрывающий равнинный Китай от просторов Центральной Азии, послужил прообразом перевала из мультфильма «Мулан» - правда, в реале Цзяюйгуань находится в нескольких тысячах километров от Пекина, на самом западе Великой стены.

DSC02364

DSC02365

DSC02366

DSC02362

DSC02361

Модель крепости изготовлена очень тщательно, с соблюдением деталей!

DSC02367

А дальше начинается Великая стена – но об этом уже следующий раз! :-)

Posts from This Journal by “Китай” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Крепость какая красивенькая, прямо как лакированная шкатулочка!

О, а и правда! А мне почему-то в голову не приходило :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account