bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Шэньчжэнь. Тематический парк «Великолепный Китай», часть 5. От Дворца Потала к перевалу Цзяюйгуань

DSC02357

Ценой неимоверных усилий всё-таки удаётся утащить Каролину чуть дальше, чем на 100 метров от входа в парк, туда, где кончаются соблазны, аттракционы и безумные толпы китайцев, и начинается собственно парк миниатюр, изображающих конкретные места Китая!
Но в результате времени на «культурную», а не «спортивно-развлекательную» программу у нас опять-таки остаётся не так уж и много…

DSC02358

В этой части парка меньше деревьев, но больше цветов. Розовые пятна внизу на предыдущей фотографии – это цветущие сакуры!

Первым делом, поднявшись по склону совсем ещё немного (на высоту, даже и в миниатюре несопоставимую с Тибетом!), натыкаемся на дворец Потала в Лхасе, столице Тибета. Для того, чтобы передать истинные масштабы этого грандиозного сооружения, на склоне под ним изображены толпы тибетцев:

DSC02359

DSC02360

Поднимаемся по склону ещё немного – и смотрим на Поталу уже сверху вниз!

DSC02363


Здесь, на середине склона холма, обнаруживается модель крепости на перевале Цзяюйгуань (嘉峪关, «Ключ от хорошей долины»). Насколько я понимаю, именно этот перевал, закрывающий равнинный Китай от просторов Центральной Азии, послужил прообразом перевала из мультфильма «Мулан» - правда, в реале Цзяюйгуань находится в нескольких тысячах километров от Пекина, на самом западе Великой стены.

DSC02364

DSC02365

DSC02366

DSC02362

DSC02361

Модель крепости изготовлена очень тщательно, с соблюдением деталей!

DSC02367

А дальше начинается Великая стена – но об этом уже следующий раз! :-)
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments