bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

«Великолепный Китай»-4. О Мао Цзедуне, буддийском дацане, подсолнухах и монгольской принцессе.

Далеко уйти мы не успели: на пути встретился условный «мавзолей Мао Цзе Дуна».

DSC02332

Ни пройти мимо него, ни объяснить Каролине, что всё это значит, не удаётся, поскольку обнаружена очередная «подружка», на сей раз готовая поиграть с Каролиной в мячик, причем не простой: в руках мячик «съёживается», а в полёте расправляется, становится большим. Каролину это так поразило, что она эту девочку и мячик до сих пор вспоминает! Так что мы опять застреваем… :-(

DSC02335

DSC02336

Наконец, удаётся сдвинуться дальше; с направлением, как выяснилось дальше, я не угадал – пошли бы в другую сторону, поскорее оказались в парке миниатюр, а то в этой folk village для Каролины – соблазн на соблазне… Правда, в той стороне, куда мы направились, располагался условный «Тибет», и возле построенного там условного буддийского дацана соблазна застрять не возникло :-) Правда, Каролина опять помрачнела – дацан ей скучноватым показался :-(

DSC02338

DSC02339

DSC02340

Зато в поле условных подсолнухов, которые на самом деле ветряные вертушки, опять застреваем…

DSC02343

…поскольку, как говорится, «не понос, так золотуха»: если нет очередной «подружки», то обязательно сбегаются желающие пофотографироваться с Каролиной.

DSC02345

А следом за полем вертушек-подсолнухов – очередной непреодолимый соблазн: условная «Внутренняя Монголия», а в ней – юрты, верблюды и возможность нарядиться монгольской принцессой!

DSC02353б

DSC02350

DSC02347б

DSC02349а

DSC02347

DSC02349

DSC02351

DSC02353

Я в плохом расположении духа: жарко, душно, на таком ярком солнце фотографии, по-моему, получились неудачные. Тем более, не «китайские», а «монгольские»: и ведь и правда, как выяснилось позже, если бы в другую сторону пошли, сфотографировались бы в китайском наряде :-( Правда, на верблюде бы не покатались.
Одно хорошо: Каролина вновь в прекрасном настроении! :-)

DSC02355

Воспользовавшись этим, я всё-таки утаскиваю её из folk village в парк миниатюр; но об этом – следующий раз! :-)
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments