bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Шэньчжэнь. Тематический парк «Великолепный Китай», часть 2. Водяные колёса.

Парк «Великолепный Китай» состоит из двух очень разных частей – собственно парк миниатюр, похожий на «Окно в мир», и то, что именуется «China Folk Culture Village» (никак не могу подобрать адекватный русский перевод; может, «парк фолк-культуры народов Китая»?) Именно сюда мы и попали, спустившись по «драконовой лестнице», и именно здесь и застряли на очень-очень долгое время. Собственно, мы даже и уйти никуда не успели, потому как буквально в 50 метрах от входа наткнулись вот на такое:

DSC02301

DSC02300

Каролина, при её любви ко всему, связанному с водой, пройти мимо такого чуда не могла!

DSC02299

И то же на видео:



А вот «подружка» этого каролинкиного восторга никак понять не могла, и утопала дальше. Каролина была огорчена и возмущена до глубины души. Но всё равно предпочла своё водяное развлечение, чему я был, на самом деле, только рад!

DSC02313

Правда, радость моя была недолгой, поскольку Каролина застряла у этих водных колёс на ОЧЕНЬ долгое время. Их «изюминка» - два гигантских колеса, которые вращаются уже не силой воды, а силой детских ног! Эти гигантские колёса реально работают – забирают воду из канала, после чего она по системе акведуков как раз и направляется вращать маленькие водные колёса. Правда, насколько я понимаю, то, что выкачивают из канала дети, на самом деле лишь малая толика того, что льётся по ручью, но всё равно!

DSC02303

Сейчас смотрю на свои снимки и видео этого аттракциона, и понимаю, что они крайне неудачные. Потому что создаётся впечатление, будто Каролина там просто то ли висит, то ли стоит.

DSC02304

DSC02305

DSC02308



На самом деле эта штука работает в точности как тренажер-лестница – кажется, будто стоишь на месте, а на деле всё время идёшь вверх! И Каролина ПОЧТИ ЦЕЛЫЙ ЧАС ШАГАЛА ПО ЛЕСТНИЦЕ ВВЕРХ!!! Я был просто потрясён. А она потом ещё и говорит: «Знаешь, деда, если бы я переехала жить в китайскую деревню, я бы там пошла на работу вращать водное колесо». Потом мы ещё раз по ходу дня к этому колесу вернулись, и я проверил – вращать его действительно достаточно тяжело! Так что я был от Каролины в полном изумлении.



Продолжение следует!
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments