bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 14. О фонтанах и ручейках.

Путешествие «Вокруг света за 5 часов» закончилось; но напрасно вы думаете, что на этом завершились наши приключения! Обратный путь вновь пролегал мимо «Юрского парка»:

DSC02235

Нет, этот страшный динозавр на нас не напал; но на фонтанах парка включилась подсветка! Каролина уговорила меня заглянуть туда хоть ненадолго – и в результате мы задержались там ещё на целый час!

DSC02260

DSC02236

DSC02239

Фонтаны «живые»: меняется интенсивность струй, меняется цвет и яркость подсветки! Вот парочка видео с переливами красок и водных струй:





А потом ведёрко с изображением тираннозавра неожиданно, наполнившись, опрокинулось! К сожалению, на видео этот момент не попал :-(

DSC02240

DSC02241

Впрочем, если бы дело ограничилось одними лишь фонтанами, пусть и раскрашенными, вряд ли это смогло бы увлечь Каролину на целый час; но этот уголок «Окна в мир», названный почему-то «Юрским парком», полон ещё и интерактивными водными развлечениями!
Вот, к примеру, «сооруди себе фонтан»: меняя расположение и угол наклона чаш и других деталей, можно заставить воду извергаться по-разному:

DSC02244

DSC02248

DSC02242

А вот и аттракцион, у которого мы застряли на самое долгое время: игра в «ручейки», или «сконфигурируй себе ирригационную систему»! Меняя систему задвижек и плотин, можно заставить воду течь самыми разными путями – вращать мельничные колёса или избегать их; образовывать водохранилища или наоборот нестись бурным потоком. Короче говоря, этакая «вечная весна» с непрекращающимся «таянием снегов»! :-)

DSC02250

DSC02251

DSC02253

DSC02254

DSC02256

DSC02258

Я это чудо творческой мысли тоже чуток на видео заснял:



Ну почему у нас никому в голову не приходит что-то подобное устроить! Ведь, как говорится, «дёшево и сердито»: денег, наверно, не много нужно, а удовольствия для детей – выше крыши!
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments