bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 11. Африка.

Дойти от Австралии до Африки оказалось не так-то просто, и не только по причине расстояния, но и по причине многочисленных соблазнов: слева от дороги разместился некий «Юрский парк» (который, как впоследствии оказалось, был, несмотря на своё название, собранием водных аттракционов для детей), а справа – «Парк скульптур», где собраны миниатюрные копии всех самых известных статуй мира – «Мыслитель», «Давид», древнегреческие шедевры и т.д. и т.п.; Каролину как магнитом тянуло к воде, меня – к статуям; в результате мужественно прошли мимо и тех, и других, поскольку хотелось всё же завершить осмотр основной экспозиции парка.
Вот несколько фотографий «Юрского парка» (к нему мы ещё вернёмся впоследствии, когда поздно вечером будем идти на выход):

DSC02189

DSC02190

DSC02193

DSC02195

И вот, наконец, Египет!

DSC02209

К великому нашему разочарованию, он оказался закрыт – макеты пока ещё не закончены строительством; можно только фотографироваться на их фоне, а ближе подойти нельзя :-(

DSC02210

DSC02207

DSC02206

Делать нечего, пошли дальше в сторону Америки. По пути проходим мимо удивительной миниатюры, воссоздающей Национальный парк Серенгети:

DSC02211

Не устаю поражаться, сколько же трудов вложено в создание такого количества фигурок животных, ни одна из которых не повторяет другую! Вплоть до того, что можно заметить, как в правой части экспозиции, чуток в отдалении, парочка слонов сексом занимается :-)
Завершает африканский сектор некая «Африканская деревня», на самом деле – ещё одна зона кафешек.

DSC02213

DSC02214

И за ней начинается Америка!
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments