
В одном из уголков японского сектора проходит настоящая чайная церемония:

Где-то там, за зарослями остались Ицукусима, Фудзияма и замок Химедзи; мы же издали смотрим на императорскую виллу Кацура, прототип которой находится в Киото:

По соседству с Японией расположилась Корея, совсем маленькая по сравнению с Японией и Индией. От Южной Кореи остался лишь королевский дворец Гёнбокгун в Сеуле:

А от Северной Кореи – ворота Потонг в Пхеньяне:


Далее пошёл уж целый калейдоскоп стран и памятников: индонезийский Боробудур,…

Камбоджийский Ангкор-Ват,…

…и, говорят, где-то ещё и бирманская Золотая пагода затесалась. Мы её то ли не заметили, то ли не сфотографировали второпях. Но вот пройти мимо королевского дворца Пхрабароммахарадчаванг в Бангкоке (Таиланд) не смогли! Уж очень красиво :-)

Таиланду вообще оказалось отведено неоправданно (ИМХО) много места: «водная» деревня, в домиках которой расположились кафешки с соответствующей кухней, водопад какой-то, статуи буддийские…



И, наконец, выходим к южной оконечности Индокитая: Сингапур! Он представлен статуей какой-то богини; какой – разобраться так и не смог :-(

А дальше – условный Тихий океан, и за ним – Австралия!
Но об этом – следующий раз :-)
И весь мир на ладони)
На мой взгляд, Япония интереснее Австралии с Америкой. Вы не пожалели, что не пошли?
Но уж очень хотелось хоть одним глазком, но на весь мир взглянуть!
Ну, и, конечно, когда вас миллиард с хвостиком, вероятность, что кому-то в голову придёт классная идея, намного выше, чем когда вас лишь 140 миллионов. :-)