?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 7. Тадж Махал, Сурья Кунда и прочая Индия.
bigstonedragon
Из Европы, двигаясь на условный восток, через Турцию и Иран мы попадаем в Индию.
Этому государству посвящён едва ли не самый большой раздел парка «Окно в мир» - возможно, по причине соседства Индии с Китаем.
Для начала мы попали в Тадж-Махал, который я лично считаю красивейшим архитектурным сооружением в мире.

DSC02106


Создатели парка понимали, что красоту Тадж Махала определяет не столько сам мавзолей, сколько весь комплекс в целом, с парком, бассейном, фонтанами и мечетями. Интересно, что в настоящем Тадж Махале, когда мы всей семьёй посетили его в 2001 году, фонтаны не работали; в китайском мини-Тадж Махале работает всё :-)

DSC02109


DSC02110

DSC02113

DSC02115


Рядом с Тадж Махалом разместился огромный макет Сурья Кунда, священного источника из храма Солнца в Модхере (штат Гуджарат, северо-запад Индии). В реале я его не видел, но, судя по «Окну в мир», это тоже должен быть грандиозный комплекс красоты необыкновенной!

DSC02161

DSC02166


DSC02162

DSC02167

DSC02169

DSC02172

Вокруг этих двух главных индийских комплексов – Тадж Махала и Сурья Кунды – расположилось ещё множество менее грандиозных сооружений, в основном храмов, их разных частей Индии.

DSC02176


DSC02177

DSC02175

DSC02159

На сем заканчиваю обзор Индии; следом за ней начинается раздел Восточной Азии – Япония, Корея, Индокитай – которым и будет посвящен следующий пост.

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

  • 1
Это же можно поехать в Китай, и потом больше уже никуда не ездить! Мне нравится концепция такого парка.

Или наоборот, выбрать, что в мире хотелось бы увидеть в натуральную величину :-)

Вот, кстати, да!
А еще мне показалось, что там в парке не слишком многолюдно, или это иллюзия?

Это был будний день, рабочее время: кассы закрываются за час до окончания рабочего дня на большинстве предприятий. А вот на следующий день, в субботу, там были уже жуткие толпы! (мы ходили тогда в соседний парк - "Великолепный Китай", о котором будет следующий рассказ)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сколько интересного! и такое внимание к деталям!

Да, скрупулёзность китайцев в воспроизведении деталей просто поражает!

  • 1