?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 6. Юго-Западная Азия.
bigstonedragon
Турция, Иран, Ирак, Кувейт и т.д.
Мне показалась наиболее скучной частью парка. Может, просто потому, что мусульманский мир мало мне известен?
Комментариев не даю, просто несколько фотографий.

DSC02091

DSC02092

DSC02094

DSC02095

DSC02096

DSC02097

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китай, такой Китай!...

    На телеканале «Культура» наткнулся на передачу о жизни Конфуция. Слушал вполуха, но вот финальная фраза просто огорошила – « Конфуций был захоронен в…

  • Москва-Гуанчжоу и обратно: о дальних перелётах, прибыли и чести

    Пожалуй, «аэроэкспресс» от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» - это опять-таки единственное светлое пятно в авиаперелёте. Быстро и…

  • Москва по пути в Китай

    Вот уж, кажется, всё о Китае рассказал, но остался маленький должок по этой поездке – рассказ о дороге туда и дороге обратно. Итак, в погожий вечер…


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

  • 1
мусульманский мир мы действительно плохо знаем. В свое оправдание могу сказать, что они ничего не делают для того, чтобы у нас появилось желание узнать их получше.

Увы, именно так! :-(

В Стамбуле есть удивительной красоты Голубая мечеть, и мечеть Сулеймание. А мечети Самарканда - это же шедевры! Мусульманское искусство самобытно, но, конечно, замкнуто в первую очередь само на себя. И это жаль.

И Голубая мечеть, и мечети Самарканда в "Окне в мир" были, но в моделях они такого уж сильного впечатления не произвели, увы :-(

Это потому, что вся красота стамбульских мечетей скрыта внутри. Заходишь - и понимаешь грандиозный замысел архитектора. Я не говорю уже о росписях куполов - это что-то немыслимое.
А в Самарканде и красота вот она, напоказ. Изразцы на солнце сияют, синее на синем.

Похоже, надо Стамбул в список приоритетов для поездок заносить!

  • 1