bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И ещё немного музыкального

Одно из самых приятных музыкальных открытий этого лета – «Казачья лезгинка» группы «Отава Ё».



Я обычно достаточно скептично отношусь к такого рода музыке – «русской простонародной», условно говоря; но насколько же ярко, весело, зажигательно-задорно сделано всё это у «Отавы Ё»!
Русские костюмы и русские частушки удивительным образом без всякого «напряга» сочетаются с кавказской мелодией, исполненной на шотландской волынке на фоне то ли финских, то ли норвежских скал, словно так и должно быть всегда. А уж такие находки, как полёт на самоваре, порадовали не только нас с Каролиной, но даже и маленького Даньку! :-)
Первый раз увидел этот клип у kiowa_mike; ссылку, к сожалению, не сохранил. А вот только что и serh про них написал – оказывается, не так просты «Отава Ё», как прикидываются, что ещё больше подогрело мои симпатии :-)
Правда, полистав в ю-тьюбе другие ролики «Отавы Ё», ничего более столь же зажигательного у них не нашёл :-(
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Шостакович, Мравинский и рок-музыка.

    Надо же, оказывается прошёл уже целый год с тех пор, как я позволил себе усомниться в устоявшемся мнении о Мравинском как величайшем интерпретаторе…

  • Беги пешком!

    И ещё из дворницких наблюдений. Среди школьников почему-то считается хорошим тоном всячески отлынивать от выполнения заданий на уроках физкультуры.…

  • Nightfall in Middle-Earth

    Каролина запросила устроить ей ликбез по части истории рок-музыки. Провела его acantharia (в течение 3-х вечеров подряд), поскольку я…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments