bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

И ещё немного музыкального

Одно из самых приятных музыкальных открытий этого лета – «Казачья лезгинка» группы «Отава Ё».



Я обычно достаточно скептично отношусь к такого рода музыке – «русской простонародной», условно говоря; но насколько же ярко, весело, зажигательно-задорно сделано всё это у «Отавы Ё»!
Русские костюмы и русские частушки удивительным образом без всякого «напряга» сочетаются с кавказской мелодией, исполненной на шотландской волынке на фоне то ли финских, то ли норвежских скал, словно так и должно быть всегда. А уж такие находки, как полёт на самоваре, порадовали не только нас с Каролиной, но даже и маленького Даньку! :-)
Первый раз увидел этот клип у kiowa_mike; ссылку, к сожалению, не сохранил. А вот только что и serh про них написал – оказывается, не так просты «Отава Ё», как прикидываются, что ещё больше подогрело мои симпатии :-)
Правда, полистав в ю-тьюбе другие ролики «Отавы Ё», ничего более столь же зажигательного у них не нашёл :-(
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • 5 января и «Кошки»

    А вчера у Каролины aka litledinosaurik был день рождения, да не просто день рождения, а первый в жизни юбилей – 10 лет! Моим подарком ей…

  • Мечты, мечты!..

    Слушайте, а ведь я с высокой долей вероятности поеду в Таллин вот на этот концерт! Охвачен крайне противоречивыми чувствами. Случись подобное…

  • Неожиданно - чуть-чуть об "Ассе" и Гребенщикове

    Можете смеяться, но я только сегодня узнал, что "животные невиданной красы" из "Города золотого", да и сам образ "города золотого" позаимствованы не…

Buy for 30 tokens
Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все переболеют новым вирусом и он полностью не сойдет. Дело в том, что океанический лайнер передает заразу по средствам вентиляции кабин, а это значит что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments