РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Приобщение к вечным ценностям
bigstonedragon
Вот ведь как время летит! Мне казалось, что это в прошлом году я «подсадил» Каролину на песни Виктора Цоя; а оказалось, что уже 2 года прошло! Услужливый ЖЖ подсказал - http://bigstonedragon.livejournal.com/1121952.html
Тогда же, в 2015, попробовал дать ей послушать «Алису»; но «не пошло». Теперь, сидя на даче, предпринял вторую попытку – и успешно! На сей раз «Театр теней» и «Стерх», похоже, прочто вошли в число любимых каролинкиных песен, чему я очень рад. Продолжаем приобщение подрастающего поколения к «вечным ценностям»! :-)





Кстати, друзья, а не подскажете, что современная молодёжь слушает? Ведь наверняка не то ___ (приличных слов не хватает), что по телевизору крутят. А то не хотелось бы, чтобы Каролина в школе совсем уж «белой вороной» выглядела. Да и самому просветиться не мешало бы.

Posts from This Journal by “Каролина” Tag

  • Каролина и музыка

    Каролина в течение последнего месяца, а может уже и двух, вдруг со страшной силой увлеклась русской народной музыкой. Не всякой, а, в основном, двумя…

  • Гуанчжоу. Детская площадка в парке Восточного Ветра.

    После таких серьёзных экскурсий, которыми были несколько последних, и перед отъездом в ещё более серьёзное путешествие в Чжанцзяцзе, хотелось…

  • "Сижу за партой у окна..."

    На одной из фотографий, опубликованных на сайте школы "Вконтакте", была замечена Каролина :-) Вот она там, у окна, руку тянет:


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Макс Барских, Нюша, Егор Крид. итд..
Но это поп конечно.

А почему, Михаил, вы считаете необходимо прививать в столь юном возрасте именно любовь к рок музыке?

Не только к року, но вообще ко всякой хорошей музыке. Когда тесно общаешься с человеком, то чувствешь, когда он психологически созрел для восприятия той или иной музыки :-)

Старшая у меня любит американскую группу Skillet, и я прошлой осенью водил её на живой концерт.

Спасибо, поищем! :-)

Наш какое-то время слушал Цоя, Высоцкого, сейчас классической музыкой увлекся, жалуется - почему вы меня в музыкальную школу не отдали.

Классику мы тоже слушаем, "Времена года" Вивальди - вообще едва ли не самое любимое. И Высоцкого - песни-сказки и романтику из "Баллады о рыцаре Айвенго" :-)

Моя слушает Skillet, а еще Вокалоиды, но это, наверное, для 1 класса крутовато :)
В 1 классе всякую зарубежную детскую музыку слушала, под которую в отелях дискотеки проводят :)

Imagine Dragons знакомая молодежь слушает.

Я в себя насильно пыталась впихнуть рок-музыку в старших классах школы, потому что ее слушали мои сверстники, а я, как это часто со мной случалось, с нми шла в разных руслах. Рок-музыка вызывала отторжение. Все слушали Земфиру, а меня от нее воротило. В универе могла малыми порциями слушать разве что Арию, и лет пятнадцать должно было пройти, чтобы все это стало восприниматься как часть "почти классики откуда-то из юности". :)

Edited at 2017-07-17 06:59 am (UTC)

Спасибо!
У меня в юности тоже было неприятие некоторых жанров музыки - например, диско, джаз, кантри. Впоследствии обнаружилось, что всё дело не в жанре, а в таланте исполнителя :-)
Вот и сейчас, кстати, никак не могу принять душой столь модные нынче "рэп" и "шансон". Может, тоже просто не тех исполнителей по радио и ТВ крутят?
PS А Земфира мне тоже не нравится :-)

Edited at 2017-07-17 10:41 am (UTC)

Французский рэп мне когда-то очень нравился... Это было в тот год, когда Олимпиада проходила в Афинах, в А. проходили выборы президента, а я обрабатывала результаты соцопросов, значит, 2004 год. :)

А радио и музыкальный ТВ-каналы я не смотрю-не слушаю, разве что когда кто-то на работе включает эту заезженную пластинку, поэтому мой плейлист формируется очень стихийно. :)))

А мой в основном состоит из песен мое юности :-)

Не знаю, что слушает молодежь :)))
Дочка 9 лет бардовскую песню любит, потому что каждое лето на бардовский Грушинский фестиваль ездим.

Бардовская - это чересчур специфично :-) Мне казалось, современная молодёжь от неё далека.

Многие ездят на эти фестивали с детьми... Соответственно, дети привыкают, до какого-то возраста они любят то, что любят родители.

Вот-вот, это некая особая субкультура, где объединены не люди одного возраста, а "отцы и дети", условно говоря. Объединение, образно выражаясь, не по "горизонтали", а по "вертикали".

Русских групп не ставить - уж лучше быть белой вороной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account