bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Шэньчжэнь. Тематический парк «Окно в мир», часть 1.

У меня были наполеоновские планы насчет Шэньчжэня – и то осмотреть, и это, и на море съездить искупаться – пляж находится за городской чертой, полчаса на такси от отеля; но Каролина мужественно заявила, что готова это стерпеть.
Но реальность оказалась такова, что мы накрепко застряли на первом де месте, куда направились – и нисколько об этом не пожалели!
Находящиеся по соседству тематические парки «Окно в мир» и «Великолепный Китай» были выбраны мною заранее, но я никак не ожидал, что каждый из них займёт у нас целый день! Не представляя, что в реальности нас там ждёт, я рассчитывал, что за 3-4 часа мы осмотрим их обоих вместе – как же, ха-ха!
Короче говоря, разместившись на новом месте и позволив себе буквально несколько минут отдыха после переезда, мы направились на одноименную станцию метро – «Окно в мир»; было уже 2 часа дня, кассы работали до 5 вечера, но я надеялся, что этих 3-х часов нам вполне хватит.
Забегая вперёд, скажу, что кассы-то в 5 вечера закрылись, но гостей из парка никто не выгонял, и в результате мы провели там не 3 часа, а все 6, и даже этого времени оказалось мало, чтобы насладиться парком в полной мере!
Ощущение сказки и праздника создаётся ещё на входе в парк, который оформлен вот таким вот необычным образом:

DSC02017


DSC02019


Сразу за турникетами мы попадаем на необычно оформленную площадь – в виде античного амфитеатра (по вечерам здесь и в самом деле устраиваются шоу), по верху которого проходит пешеходная дорога, окаймлённая воротами, ведущими в разные зоны парка. Ворота представляют собой копии древних знаменитых ворот, созданных разными цивилизациями: Египет, Вавилон, Ассирия, Китай и др.

DSC02020


DSC02022

DSC02023

Вот мы в Древнем Египте:

DSC02024


DSC02025

Он соседствует то ли с Камбоджей, то ли с Зимбабве, то ли с Полинезией:

DSC02026


DSC02027

Но Каролине больше всего понравился Вавилон – возможно, потому, что по дороге в Шэньчжэнь в поезде я рассказал ей о Вавилонской башне :-)
Так или иначе, но лишь у вавилонских Ворот Иштар она, наконец, ожила и заулыбалась – до этого по отношению к парку она, как и я, была настроена несколько скептически.
Но теперь начиналась Сказка, и она, чем дальше, тем захватывала всё больше и больше!

DSC02029

DSC02033

DSC02034

Итак, мы, наконец, вошли в собственно парк; присказка закончилась, а сказка – только начиналась!
Но об этом – следующий раз :-)
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments