bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Гуанчжоу. Набережные Жемчужной реки. Часть 1.

DSC01345

DSC01347


Набережные Жемчужной реки, протянувшиеся на многие километры, а может, и на десятки километров, - едва ли не самое красивое место Гуанчжоу и излюбленное место прогулок горожан. Именно с набережной начался для меня Гуанчжоу, и набережной же и закончился: мы гуляли там и в день прибытия, и вечером накануне отлёта домой.
Конечно, осмотреть набережные целиком вряд ли бы удалось даже и в том случае, если бы мы гуляли там хоть каждый день; в результате реку мы увидели лишь в трёх местах: дважды – возле университета, и по одному разу возле Кантонской башни и возле острова Сямянь.
В первый же день, прогулявшись по тихой зелёной эспланаде улицы Сунь Ят Сена и выйдя из ворот университетского кампуса, мы увидели перед собой вот такой вот удивительной красоты пейзаж:

DSC01329


Обратите внимание, сколько велосипедистов и просто прогуливающихся на набережной!
Я всегда был неравнодушен к рекам. Будучи очарован открывшимся видом, наделал ещё кучу снимков, большую часть которых, правда, впоследствии удалил.

DSC01333
DSC01336 DSC01340


Стоя у воды, так приятно побаловаться кокосовым молоком! :-)

DSC01342


Начинаются сумерки; в это время на набережной особенно красиво.

DSC01346


От причала у входа в кампус отплывают прогулочные кораблики; в последний день пребывания в Гуанчжоу Каролина с acantharia тоже на таком покатались.

DSC01344


Возле причала – красивое сооружение: официальный вход в университет. На самом деле, никакого реального входа здесь нет, он находится сбоку, там настоящие, запирающиеся ворота, и полицейская охрана на входе. А эти величественные врата служат теперь сугубо эстетическим целям.

DSC01348

DSC01351

Что-то у меня чересчур много фотографий для одного поста получается. Так что, пожалуй, разобью-ка я рассказ о набережных тоже на несколько частей :-)
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments