bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Мосульская падь

Смотрю Евроньюс.
«По данным иракской армии, сопротивление ведут около 350 боевиков… В наступлении, наземная фаза которого началась 17 октября, задействованы иракская правительственная армия, шиитское ополчение и курдские формирования “пешмерга”. Их поддерживают иракские ВВС и авиация коалиции во главе с США. В общей сложности игиловскому гарнизону Мосула противостоит 50-тысячная армия.»

Прямо-таки Хельмова падь какая-то! Чем бы ни завершилась теперь мосульская операция, в Историю наверняка войдёт не успех коалиции, а тот факт, что 300 человек в течение ГОДА противостояли превосходящим в 100 раз силам противника. Ну, пусть не в 100, пусть в 10 (изначально сообщалось, что боевиков там 4500-5000 человек). Всё равно у меня складывается ощущение, что моральную победу уже одержали боевики. :-(
Tags: Посматривая Евроньюс, Толкиенутое
Subscribe

Posts from This Journal “Посматривая Евроньюс” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments