РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О Даньке, «зыбушке» и ПЭФ
bigstonedragon
Даньке три с половиной, и если раньше он всё больше молчал, то теперь говорит практически без умолку. Да как говорит! Хоть диктофон на шею вешай, а потом расшифровывай. Не успеваю одно высказывание записать, как тут же следующее следует, а в результате – не зафиксировано практически ничего :-(
Но вот один из диалогов всё-таки врезался в память, так что пусть останется здесь для истории :-)
Дело было во время Петербургского Экономического Форума; Данькина мама буквально дневала и ночевала там: для чиновников Комитета по промышленной политике и инновациям ПЭФ – самая горячая пора. Данька грустит, ластится ко мне, сообщает:
– Я скучаю по маме.
Отвечаю ему:
– Ничего не поделаешь: мама на работе.
– Нет, мама не на работе. Мама в лесу блудилась (= «заблудилась», в переводе с Даньского :-) )
– Нет, мама в городе, в доме, который называется «Экспофорум».
– Нет, не форум, мама в зыбушку зашла! (= «избушку», в переводе с Даньского) А в зыбушке медведь живёт, и медведь теперь маму не пускает!
Что, как ни странно, не было лишено смысла: ведь медведь – эмблема Единой России :-)

Posts from This Journal by “Даниил” Tag

  • Дети на Гранд-макете

    В этом посте будет много фотографий, но мало гранд-макета: я старался ухватить эмоции внуков. Причем надо было ухитриться сделать…

  • Что тебе снится, крейсер «Аврора»?

    Одно из достоинств экскурсий на двухэтажном автобусе – возможность выйти на одной из остановок и затем продолжить маршрут по тому же билету. Мы этим…

  • Взирая на машины свысока

    Это сейчас в Питере жара и лето, а неделю назад было очень даже прохладственно, и дождь обещал пойти с минуты на минуту. Но именно в такой день…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
И ведь не поспоришь)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знаю я этого медведя. В прошлом году полгода меня из Москвы не отпускал ;))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account