bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Гуанчжоу. Зоопарк, часть 5. Уголок Африки

Территория, отведенная под показ африканской фауны, оказалась одним из самых интересных районов зоопарка! Здесь множество животных, которые в наших коллекциях отсутствуют и ещё ни разу нигде не были мною увидены «вживую». Вот, эти антилопы, например («водные», если не ошибаюсь):

DSC01633


DSC01634

DSC01632

И носорог – в Питерском зоопарке никогда не было носорога!
Правда, на фото он выглядит довольно грустным – видать, тесновато даже в том огромном вольере, который выделили ему в Гуанчжоу.
DSC01646

DSC01636

DSC01637

Но вот Каролина – не любитель «крупных форм»; и ей гораздо больше приглянулись такие вот мини-олешки:

DSC01635

Ну, и, конечно, слон, который хоть и вовсе не миниатюрный, но Каролине всё равно очень приглянулся! Ведь в питерском зоопарке его тоже нет.
Слон стоял и позировал перед толпой народа – так что я поначалу его вообще за статую принял! Жаль только освещение неудачным было, у слона из-за спины, а то фотографии гораздо лучше могли бы быть. :-(

DSC01665

DSC01666

Продолжение следует!
Tags: Биологический позитифф, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Текущее дворницкое

    За окном +6. Небо кто-то перекрасил из голубого в серый цвет. Типичный питерский осенний коктейль: холодно, мокро, ветрено. Уборка превращается в…

  • Приозерск. Крепость Корела.

    Крепость Корела – самая известная достопримечательность Приозерска Забавный арт-объект у входа в крепость Дорога, вымощенная желтым

  • Приозерск. Река Вуокса близ крепости Корела.

    Помимо трёх танков, близ крепости Корела установлен ещё и такой вот памятный знак: Поначалу я отнёсся к нему с большим скепсисом: ну, с…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments