bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Неожиданная ассоциация-1: Ник Кэйв, русские барды и Вавилон-5

Пришло вдруг в голову, что ведь имеется удивительное сходство – и мелодическое, и текстовое – между российской бардовской «Миленький ты мой, возьми меня с собой» и американской «Генри Ли», которую я лично услышал в своё время и заценил в исполнении Ника Пещерного.
Только вот налицо одно резкое отличие: если лирическая героиня российской песни ограничивается словесными причитаниями, то американская, в полном соответствии с минбарскими народными традициями отрезает «миленькому своему», как было сказано в «Вавилоне-5», «все пути к примирению».



Любопытно, что Ник Пещерный записал свою версию старинной кровавой баллады в 1996 году – как раз когда соответствующие эпизоды В-5 выходили. Уж не минбарскими ли обычаями вдохновлялся? ;-)

Tags: Вавилон 5, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Вавилон 5” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments