РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Самый Красивый Парк (Юэсю, 越秀). Часть 1
bigstonedragon
Да, в переводе Юэсю-гонъюань так и будет – Самый Красивый Парк :-)
Парк очень большой, условно его можно поделить на несколько прогулочных зон – горную, озёрную и археологическую. Сегодня полюбуемся как раз на горную часть.
Парк очень большой, и по нему можно ездить на специальных мини-автобусах; мы постарались поскорее отыскать дорожку, уходившую в сторону от мини-автобусной трассы, и углубиться под зелёный полог горного леса.

DSC01478

DSC01479

DSC01480

Парк, возможно, даже правильнее было бы назвать лесопарком. Дорожки вымощены и окультурены, но растительность выглядит так, будто выросла здесь сама, без всякого вмешательства человека.

DSC01483

DSC01482

DSC01481

И ещё одно напоминание о том, что мы всё-таки в парке, а не в лесу, очень-очень «китайское» напоминание, - это китайские фонарики, во множестве украшающие ветви деревьев над дорожками.

DSC01484

DSC01490

DSC01491

Ну, и ещё несколько фотографий с горных дорожек парка Юэсю:

DSC01486

DSC01489

DSC01492

DSC01494

Recent Posts from This Journal

  • Каролина и кино: «Водный мир»

    Помимо «Рыцаря Айвенго», к просмотру которого привела «Мельница», случился у нас тут один неожиданный кинопросмотр. В надежде продемонстрировать…

  • В дополнение к предыдущему

    И небольшое добавление к предыдущему. В комментариях мне указали, что у «Мельницы» хороши один-два первых альбома, а потом « пошло по наклонной вниз…

  • Каролина и музыка

    По советам френдов (dana_lana и, кажется, кто-то ещё), высказанных в комментариям к предыдущим постам из этой серии, послушали с…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 35
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
а фонарики зажигают по вечерам, или они чисто декоративные?

Настоящие, с электрическими лампами! В Юэсю мы их во включенном состоянии не видели, но потом, в Шэньчжэне, где гуляли в парках до темноты, видели и сфотографировали. В одном из следующих постов будет! :-)

Очаровательная повелительница пикачу)

До сих пор с ним не расстаётся! :-)

Каролина модель :)

Да уж. Всё время старается какую-нибудь специфическую позу принять :-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действительно очень симпатично!

Недаром китайское парковое искусство на весь мир знаменито!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account