Я и Каролина, естественно, в состав делегации не входили, и свою поездку оплачивали сами; тем не менее, как родственники

«Чайный ресторан» - не означает, что там проводятся какие-нибудь «чайные церемонии» по типу японских, или что чай является единственным, чем там потчуют; но всё же он находится, скажем так, в центре внимания.
Нам подали два сорта чая – пуэр и какая-то разновидность зелёного чая (сорта выбирал профессор – хозяин пира, он сидит справа по центру стола и выглядит очень молодо); причем принесли их в специальной упаковке и заваривали у нас на глазах, на специальных столиках, которые приставили к обоим торцам нашего основного стола – это хорошо видно на фотографии. Очень жалею, что не заснял на видео процесс приготовления чая – язык не поворачивается назвать его простым словом «заваривание»! Это было действо под стать тому, что совершают у нас хорошие бармены, когда смешивают сложные изысканные коктейли.
И чай получается очень вкусным! Об этом говорит хотя бы то, что Каролина с удовольствием пила его без сахара, то и дело обращаясь с просьбой подлить ей ещё.
На одной из фотографий видно, как мастера священнодействуют с чаем; но, увы, это лишь статичное изображение! :-(

Практически одновременно с чаем подали нежнейший и сладчайший манговый пудинг – пожалуй, единственное блюдо со всего вечера, кроме чая, которое пришлось по вкусу Каролине. Я уже решил было, что раз подали сладкое, то кулинарная часть вечера на этом и закончится – но нет! Как говорится, вечер только начался! Блюда следовали одно за другим; как на фуршете – накладывать нужно самому, не успел – его забрали, и принесли уже что-то другое. Вкусы чередовались в самой странной последовательности! Желе из свиной крови, пельмени с мясом, булочки с персиком (который в Китае называют «английский фрукт»), овощные котлетки, дуриановый мусс… Практически всё необычное, и всё хотелось попробовать; видимо, такие ощущения и описываются поговоркой «по усам текло, а в рот не попало» :-)
Под катом – несколько фотографий с пира.





В качестве дополнения моего отзыва о «чайном пире», можно, кстати, заглянуть и к
Ну, и в заключение – фотографии ресторанчика с наружи: сделал их уже на обратном пути, на выходе.


Кулинарный обзор я на этом заканчиваю; но рассказы о Китае только начинаются! :-)
Journal information