?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О пельменях
bigstonedragon
В тех краях, где живёт моя мама – на севере города – не так давно открылся магазин, где продаются продукты, которые мне не встречались в обычных местах нашего «отоваривания» - «Ленте» и «О’Кее». Это магазин «Продукты Ермолино». Из любопытства я заглянул туда – и был приятно удивлён весьма умеренным уровнем цен!
В результате закупил там пробную партию продуктов; о результатах и хочу вам поведать.

1. Пельмени

Пельмени «Ермолинские» (всего 131 р/кг!) очень приятно удивили меня. Обычно таким качеством отличаются пельмени более высокого сегмента! Так что «Ермолинские» оказались очень приятным исключением из печального правила.
Две основных особенности, предопределивших моё положительное впечатление, - это нежное тесто и большое количество мяса. Обычно пельмени того же сегмента, даже если и сопоставимы с «Ермолинскими» по качеству теста, отличаются тем, что теста много, а фарша мало. В «Ермолинских» – наоборот! Правда, фарш несколько дисгармонирует с тестом – не мешало бы ему тоже быть понежнее. Но всё искупает доступная цена :-)
Кроме того, тесто оказалось необычного для пельменей цвета – не белого, а «солнечного». Под цвет масла. И – пельмени оказались очень вкусными именно просто с маслом, без добавок (сметана перебивает нежный вкус самих пельменей)! Продегустировав новый сорт с разными видами соусов, считаю, что единственное, что может улучшить их вкус - это добавка «мягкой» горчицы. Она пришлась очень в тему! Но, повторю, пельмени оказались на удивление вкусны сами по себе, просто с маслом.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Осенние мотивы

    Удивительно приятная осень в этом году! Такая красивая и погожая, что даже прощаешь ей дворницкие заботы, связанные с листопадом: на прошлой неделе…

  • Каролина и золотая осень

    Сегодня в парке :-) Когда-то давно я такого рода фотосессии с Каролиной уже устраивал. Вот 2012 год: А вот 2011: Но…

  • Жесть!

    Было время - Голливуд делал адаптированные под американского зрителя римэйки удачных иностранных фильмов (ну, к примеру, "Семь самураев" -…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Покупай пока новая лавка. Это называется прикормить покупателя.через 3-4месяца от качества не останется следа или цены подрастут.

Возле Сережиной мамы тоже два Ермолинских магазина открыли

Вспоминаются мои неувядающие строки:

Живет моя отрада
В высоком терему,
И мне готовить надо
Всю пищу самому...

Куплю себе пельмени,
В кастрюльке их сварю -
К своей любимой в терем
Дорожку проторю!..

Когда поем пельменей,
То нет меня шустрей -
Варитесь же, пельмени,
Варитесь поскорей!..

Еды другой не надо -
Нет проще и вкусней!...
... Поешь, моя отрада,
И будь ко мне добрей!!!

А также:

Пусть бегут неуклюжи
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой...
Весел только прохожий
В этот день непогожий,
Коль несет он пельмени домой!..

Так покупай же ты пельмени,
Средств не тратя на ерунду ,
Без сомненья
Ешь пельмени
Каждый день в году,
Из Ермолина пельмени
Каждый день в году!
Ту-ру-ру-ру-ру!!

  • 1