bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Флэшмоб «Шесть вопросов», часть 1

Давно я не участвовал во флэшмобах. И маловато что-то стало их появляться в ЖЖ.
Недавно появился ещё один очень простыми правилами:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Я вновь, уже не в первый раз, получил вопросы от yasnaya_luna. Уж очень хорошие вопросы она всегда умеет подобрать! Ответы оказались длинными, и сегодня я опубликую лишь первый из них.


1. Какое из заграничных путешествий было самым запоминающимся и важным и почему?

О, очень сложный выбор! Проще всего было бы ответить – последнее путешествие :-) Тем более, что в значительной мере это и объективно так – Сейшелы по всем почти параметрам оказались самой комфортной страной на свете – шикарная природа, шикарный океан, малолюдно, безопасно, доброжелательное население… Любые другие места «пляжно-активного» отдыха, на всей Земле, и рядом не стояли.
Но попробую копнуть «поглубже».
Наверно, практически каждое путешествие было чем-то важным для меня. И почти ни одно из них не было случайным.
Начать, наверно, нужно с того, что я очень люблю ощущение дороги. То самое, которое так замечательно описал Толкиен: «Бежит дорога всё вперёд…» Или как пел Северин Краевский в песне из предыдущего моего поста - «bo za jedną siną dalą — druga dal…»
Поэтому я всем видам транспорта предпочитаю поезда, а если уж приходится летать в самолёте, то стараюсь, чтобы досталось место у окна :-)
Каждый раз я ехал с какой-то целью. Так, после «пробной» общесемейной поездки в Финляндию мы всей семьёй выбирались в дальние края дважды – во Францию, чтобы посмотреть, условно говоря, страну, которая живёт богаче нас, и в Индию, чтобы посмотреть страну, живущую беднее нас. В результате все дети, как мне кажется, начали очень ценить Россию :-)
Потом были ещё поездки, в которые я отправлялся лишь с одним из детей – для укрепления отношений: работая, я появлялся дома фактически лишь для того, чтобы переночевать, и мало участвовал в воспитании детей. И вот, со старшей дочерью я побывал в Бразилии, со средней – в Норвегии, а с младшим сыном – 2 недели на Алтае. ИМХО, всё сработало! :-)
Так что очень трудно выбрать что-то «самое-самое»… Пожалуй, учитывая текущее настроение, я выберу один из эпизодов путешествия во Францию. Какой же это год был? То ли 1999, то ли 2000 – в общем, давно уже…
Мы были в Париже, но один из дней оставили для того, чтобы совершить вылазку; а вот куда? И сами не знали – с интернетом тогда ситуация была совсем не та, что сейчас. Расписания поездов и цены узнать было невозможно. И получилось, как в песне – «Сядь в любой поезд…»



(это я всё свои муз.архивы восстанавливаю)
И вот – когда мы пришли на вокзал, ближайшим поездом оказался поезд на Анси, сказочный городок во французских Альпах. Как же там оказалось красиво! Мы катались на лодке по озеру, а за нашей спиной, как мы уже потом выяснили, вернувшись в Петербург, возвышался Монблан –

AA010

Мы бродили по узким улочкам – в первый раз я оказался в крохотном старинном европейском городе! - …

AA022

Любовались крохотным замком, словно сошедшим со страниц сказок Шарля Перро…

AA021

А вечером тем же скоростным поездом TGV – он даже по альпийским ущельям шпарил 120 км в час, а по равнине так и вовсе все 350! – вернулись домой… то есть не домой, конечно, а в Париж. :-)
Вот об этой внезапной и спонтанной поездке у меня и остались едва ли не самые приятные и сильные воспоминания :-)

AA024

За качество фотографий - уж извините. Тогда цифровых аппаратов не было, это всё сканы.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! :-)
Tags: Тесты и Флэшки, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Тесты и Флэшки” Tag

  • Флэшмоб «4 стороны света»

    Проскочил в моей френд-ленте ( вот тут) и показался мне ужасно интересным. Во всяком случае, оригинальным. Суть проста: написать о крайних северной,…

  • Снова флэшмоб: 7 альтернатив.

    Смысл флешмоба в следующем. Хозяин блога, ответивший кому-то на некий список вопросов типа "вы предпочитаете А или В?", задает отметившимся в…

  • Флэшмоб: "Три самые первые ассоциации"

    Я тут решил поностальгировать и подписался на ещё один флэшмоб, который предлагает нам вспомнить свои детские или юношеские годы. Суть такова: тебе…

  • Флэшмоб: "Хотя бы один гонорар"

    Проскочил в моей френд-ленте флэшмоб, который показался мне весьма интересным, так что решил вот поддержать. Суть в следующем: требуется рассказать,…

  • Ассоциации о себе на букву...

    …букву «Д» - она мне досталась сразу дважды - от mamaradeona и от veronika_stef. Это флэшмоб такой – написать о себе…

  • И ещё раз – флэшмоб с картинами

    А я ещё раз записался на флэшмоб о художниках, и на сей раз мне достался Николай Петрович Богданов-Бельский. Поначалу фамилия эта ничего мне не…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments