РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Флэшмоб «Шесть вопросов», часть 1
bigstonedragon
Давно я не участвовал во флэшмобах. И маловато что-то стало их появляться в ЖЖ.
Недавно появился ещё один очень простыми правилами:
1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов.
2. Получить от меня эти самые шесть вопросов.
3. Поместить в свой дневник шесть вопросов с ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Включить в запись с ответами эту инструкцию.
Я вновь, уже не в первый раз, получил вопросы от yasnaya_luna. Уж очень хорошие вопросы она всегда умеет подобрать! Ответы оказались длинными, и сегодня я опубликую лишь первый из них.


1. Какое из заграничных путешествий было самым запоминающимся и важным и почему?

О, очень сложный выбор! Проще всего было бы ответить – последнее путешествие :-) Тем более, что в значительной мере это и объективно так – Сейшелы по всем почти параметрам оказались самой комфортной страной на свете – шикарная природа, шикарный океан, малолюдно, безопасно, доброжелательное население… Любые другие места «пляжно-активного» отдыха, на всей Земле, и рядом не стояли.
Но попробую копнуть «поглубже».
Наверно, практически каждое путешествие было чем-то важным для меня. И почти ни одно из них не было случайным.
Начать, наверно, нужно с того, что я очень люблю ощущение дороги. То самое, которое так замечательно описал Толкиен: «Бежит дорога всё вперёд…» Или как пел Северин Краевский в песне из предыдущего моего поста - «bo za jedną siną dalą — druga dal…»
Поэтому я всем видам транспорта предпочитаю поезда, а если уж приходится летать в самолёте, то стараюсь, чтобы досталось место у окна :-)
Каждый раз я ехал с какой-то целью. Так, после «пробной» общесемейной поездки в Финляндию мы всей семьёй выбирались в дальние края дважды – во Францию, чтобы посмотреть, условно говоря, страну, которая живёт богаче нас, и в Индию, чтобы посмотреть страну, живущую беднее нас. В результате все дети, как мне кажется, начали очень ценить Россию :-)
Потом были ещё поездки, в которые я отправлялся лишь с одним из детей – для укрепления отношений: работая, я появлялся дома фактически лишь для того, чтобы переночевать, и мало участвовал в воспитании детей. И вот, со старшей дочерью я побывал в Бразилии, со средней – в Норвегии, а с младшим сыном – 2 недели на Алтае. ИМХО, всё сработало! :-)
Так что очень трудно выбрать что-то «самое-самое»… Пожалуй, учитывая текущее настроение, я выберу один из эпизодов путешествия во Францию. Какой же это год был? То ли 1999, то ли 2000 – в общем, давно уже…
Мы были в Париже, но один из дней оставили для того, чтобы совершить вылазку; а вот куда? И сами не знали – с интернетом тогда ситуация была совсем не та, что сейчас. Расписания поездов и цены узнать было невозможно. И получилось, как в песне – «Сядь в любой поезд…»



(это я всё свои муз.архивы восстанавливаю)
И вот – когда мы пришли на вокзал, ближайшим поездом оказался поезд на Анси, сказочный городок во французских Альпах. Как же там оказалось красиво! Мы катались на лодке по озеру, а за нашей спиной, как мы уже потом выяснили, вернувшись в Петербург, возвышался Монблан –

AA010

Мы бродили по узким улочкам – в первый раз я оказался в крохотном старинном европейском городе! - …

AA022

Любовались крохотным замком, словно сошедшим со страниц сказок Шарля Перро…

AA021

А вечером тем же скоростным поездом TGV – он даже по альпийским ущельям шпарил 120 км в час, а по равнине так и вовсе все 350! – вернулись домой… то есть не домой, конечно, а в Париж. :-)
Вот об этой внезапной и спонтанной поездке у меня и остались едва ли не самые приятные и сильные воспоминания :-)

AA024

За качество фотографий - уж извините. Тогда цифровых аппаратов не было, это всё сканы.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! :-)

Posts from This Journal by “Тесты и Флэшки” Tag

  • Книжный флэшмоб, дубль 2: буква "С"

    Я вновь записался на книжный флэшмоб, и на сей раз получил букву «С». Проблема с этой буквой оказалась противоположна тем, что возникали в…

  • Флэшмоб «На пиру с семью персонажами»

    В комментарии к предыдущему посту мне предложили ещё в одном флэшмобе поучаствовать. Суть такова: Представьте себе, что вам выпала возможность…

  • Поэтический флэшмоб

    И ещё один флэшмоб, опять-таки из литературной области. Суть такая: требуется разместить в своём блоге стихотворение загаданного поэта, которое…

  • Книжный флэшмоб

    Давно уже не было во френд-ленте флэшмобов. Поэтому когда всё же встречалось, тут же решил поучаствовать. Тем более флэшмоб – книжный :-) Суть…

  • Книжно-буквенный флешмоб-2

    Два месяца назад я уже поучаствовал в нём; тогда мне досталась буква «К». Но флэш-моб продолжает регулярно появляться у меня во френд-ленте, и я…

  • Книжно-буквенный флешмоб

    С корабля на бал, как говорится :-) Вернулся из Китая, и первым делом, вместо того, чтобы писать отчет, записался на флэшмоб :-) Флешмоб…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Ещё бы не сильные... Так давно и так здорово. Я была дочерью человека, которому был запрещен выезд (ему и сейчас, уже на пенсии, запрещен и будет запрещен ещё пару лет), поэтому первый раз за границу попала уже будучи взрослой...

А вопросы хочу. Думаю, ваши тоже будут интересные

Ох, не уверен, что у меня получится интересно!
Но вот те 6 вопросов, ответы на которые мне интересно было бы прочитать:
1. Как вы всё успеваете?
2. Какой семейный праздник самый главный?
3. Что самое сложное в жизни?
4. А какая страна была первой, где вы побывали? И где ещё успели побывать?
5. А где мечтаете побывать и почему?
6. И всё-таки, памятуя незаконченный предновогодний разговор – зачем нужна машина? ;-)

Спасибо! Обязательно отвечу!

Спасибо за комплимент и за интересный рассказ. Мне всегда непросто сходу придумывать вопросы, но зато потом очень интересно читать ответы. :)

Как интересно!! Я тоже хотела бы получить 6 вопросов от Вас)

1. Ты в ЖЖ совсем недавно, и как у тебя впечатление от ЖЖ? Лучше или хуже других площадок для общения?
2. Недавно у тебя был пост о том, где ты мечтала бы побывать. А где ты мечтала бы жить? Или твой город- лучший? ;-)
3. Если бы можно было выбирать, в какую эпоху прожить свою жизнь, ты бы выбрала наше время, или предпочла жить когда-то в прошлом или будущем (образы которого мы находим в фантастике)?
4. Что ты считаешь для себя правильнее – жить по плану или жить сегодняшним днём?
5. Ты довольно много пишешь об «идеях для дома». А на практике удаётся их реализовывать? Каков твой «идеальный дом»?
6. Ты много общаешься в соцсетях. Мешает ли это общаться с друзьями ещё и «в живую» или, наоборот, помогает?

Флешмоб "6 вопросов"

Пользователь mama_gremlina сослался на вашу запись в своей записи «Флешмоб "6 вопросов"» в контексте: [...] Я об этом даже писала тут как-то. Вот тут. Кому ещё вопросов? Правила такие (копирую из записи [...]

Остальные пять ответов меня совсем не удивили (наверное, потому что уже эти темы неоднократно понимались), а этот вот рассказик про Францию - просто чудо как хорош )

Вот он - "минус" давнего знакомства :-)
Да, из всего, что я мог нового сказать, пожалуй, только рассказы о моих первых путешествиях и остались ещё не раскрытыми здесь.
Кстати, глянь вот сюда - http://lady-morrygan.livejournal.com/1086583.html Может, заинтересует возможность чуть-чуть подзаработать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account