bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Круг чтения - "Логика случая"

Читаю "Логику случая" Евгения Кунина. Книга, конечно, сложная, но необычайно увлекательная! Автор, судя по всему, большой тролль и язва, но при этом ухитряется излагать так, что "словам тесно, а мыслям просторно". Характерная манера - сначала высказать некую мысль, кажущуюся на первый взгляд крайне крамольной, вызывающую поначалу возмущение и крайнее неприятие, а потом изложить достаточно понятными словами материал, после которого говоришь себе: "хм, а и правда - иначе же и быть не может!"
Или второй вариант - написать фразу, в которой понятны разве что предлоги и союзы, а потом пересказать всё то же так, что, вроде как, все слова понятными становятся.
В общем, троллит читателя "по-черному", но при этом убедительно и, в конечном счете, доходчиво!
Вот, к примеру, один из самых ярких примеров авторского стиля:
...Проще говоря, главный вопрос сейчас - был ли хозяин альфа-протеобактериального эндосимбионта (будущей митохондрии) прокариотом или амитохондриальным эукариотом, то есть архезоем?

:-)
Tags: Кунин
Subscribe

  • Отпуск-2021

    Дорогие друзья (особенно нижегородцы)! Нежданно я собрался в поездку со средней дочкой и двумя внуками - в Нижний Новгород на 5 дней, с 8 по 13…

  • (no subject)

    Год продолжает собирать жатву. С января уже третья смерть в кругу одноклассников и однокурсников. Умер Володя Леонов, один из самых близких друзей.…

  • После прививки

    Прошло два дня после прививки. Последствия - если, конечно, это были они - оказались весьма странными и неожиданными для меня. В первый день примерно…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment