РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Кренник и Магнито
bigstonedragon
Одно из несомненных достоинств "Изгоя-1" - это образы злодеев. Давно уже мы не видели в кино, чтобы главгады (в данном случае - Кренник и Таркин) обладали не столько мускулатурой, сколько умом. Особенно по контрасту с Дарт Вейдером, который, следует признать, тоже выглядит в "Изгое-1" очень и очень импозантно.
Но больше всего меня всё же впечатлил Кренник. Который не лишён даже и некоего своеобразного обаяния и, несомненно, харизмы.
Долго не мог сообразить, почему его образ кажется мне настолько знакомым... А потом сообразил - да ведь это ж практически Магнито из первых "Людей-Х", только что переодевшийся из черного плаща в белый!


Posts from This Journal by “Звездные войны” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Дарт Вейдер вышел невзрачно. В смысле, сам, а не место обитания. В отличие от того же Таркина.

Ну, вот не соглашусь. Он вышел вполне адекватным, на уровне классической трилогии. Просто на фоне Кранника и Таркина все его недостатки стали ярче видны :-)

На самом деле фильм в целом имеет один недостаток, из-за которого уровня классики ему не достигнуть. Эрсо делает Звезду смерти, так как её и без него сделают, а он надеется, что если её будут делать с его участием, то он сможет что-то там им подстроить. Посыл сомнительный. Раз так, то тут надо было бы подвести аккуратное обоснование, но его нет (я не могу исключить, что всё-таки всё не так плохо, как мне показалось при первом взгляде, я-то смотрела фильм один раз).

Edited at 2017-01-16 06:15 am (UTC)

Мне кажется, у Галена не было другой возможности хоть как-то напакостить Империи. Единственной альтернативой было без какого-либо толка пожертвовать собой и дочерью.

Edited at 2017-01-16 08:04 am (UTC)

это не недостаток, это самое большое достижение! Наконец-то они переступили образ безумного-ученого-без-которого-нечто-вундервафельное-не-было-бы-никогда-создано! В нашем реальном мире мы не движем процессы, в том числе и научные, процессы сами идут, а максимум, что мы можем - это немного корректировать их курс. Великие Знаменитые ученые в реальном мире - не те, кто "с нуля, на коленке, из го и палок клепает невообразимые вещи, о строении которых никто больше не догадывается щасс и не догадается потом", а те "узлы в сети процессов познания, в котором сходятся все нитки, ведущие к открытию". Не будь Эйнштейна, через год-другой догадался бы кто-то другой. Да мы даже видим множества ученых, приходящих к одним и тем же открытиям одновременно, а фамилии в единственном числе пишутся под открытиями лишь потому, что один успел обогнать остальных с публикацией буквально на месяцы! Дарвин-Уоллес тому пример.
Самоустранение ведущего инженера может затормозить разработки в институте на несколько месяцев, может лет, но не пресечь разработки раз и навсегда. Поэтому если ведущий инженер против той вещи, которую он разрабатывает, для него существует единственно верное решение - то самое, которое принял Эрсо: вписаться и саботировать изнутри. IRL это типа дела Розенбергов.

>> Наконец-то они переступили образ безумного-ученого-без-которого-нечто-вундервафельное-не-было-бы-никогда-создано!
Я догадываюсь, что уже достала всех «Хрониками Сары Коннор», но переступили-то уже там и на примере, давшем возможность развернуть мысль гораздо шире. И вот этому-то развёртыванию можно аплодировать (причём, если моя догадка насчёт аналога Мечтательного автомата хотя бы частично и в какой-то форме верна, то аплодировать, пожалуй, нужно стоя).

мы не движем процессы, в том числе и научные, процессы сами идут, а максимум, что мы можем - это немного корректировать их курс
Катерина Уивер одобряэ.

Но! Торможение/ускорение процесса произведено быть может. И не показано, почему предпочтительнее было запилить недостаток, знание о котором удалось получить так, на пределе, пройдя по грани, а не тормознуть процесс?

Edited at 2017-01-16 02:57 pm (UTC)

Учитывая, сколько времени (лет) прошло от возвращения Галена в проект до завершения создания ЗВ, он поначалу и пытался просто тормозить процесс - это было более безопасно, чем пытаться выйти на связь с повстанцами. Но в конце концов вынужден был смириться с тем ,что "если не я, то кто же?", и в последний момент всё же послать сигнал повстанцам - за что в конечном итоге ему и пришлось заплатить собственной жизнью. Будь цена ниже, он, наверно, сумел найти способ связаться с повстанцами несколько раньше.

>> Не будь Эйнштейна, через год-другой догадался бы кто-то другой. Да мы даже видим множества ученых, приходящих к одним и тем же открытиям одновременно, а фамилии в единственном числе пишутся под открытиями лишь потому, что один успел обогнать остальных с публикацией буквально на месяцы! Дарвин-Уоллес тому пример.

А в данном случае речь-то, насколько понимаю, не о теоретическом прорыве.

От открытия цепной реакции до создания ядерной бомбы - дистанция огромного размера! А управляемый термоядерный синтез - так и до сих пор не могут создать.

у Дарта Вейдера есть три недостатка: эпизод 1, эпизод 2 и эпизод 3.

под "Диснеем" не только злодеев, но и героев подчистую лишили мозга. С тех пор, как приключенческое кино превратилось в один сплошной "марвел". Все эти Мстители отвратительные, по сравнению с которыми даже Пандавы симпатичны. А "марвеловская" тенденция уже, страшно сказать, лет пять как в зените и лет десять как пошла на взлёт. За весь этот период во всем этом бескрайнем болоте "Дисней" создал всего одного персонажа с мозгом, и то, я так понимаю, не "благодаря", а "вопреки", и, естественно, положение единственного думающего человека в мире дебилов лучше всего характеризуется как "полнейшая здц".

Мне никогда не нравились комиксы и фильмы про супергероев, неважно кто их делал - Марвелл или ДС. В настоящей истории не герои решают исход битвы, а интеллекты вождей. Если бы это было не так, Сталин и Гитлер вышли бы как Челубей с Пересветом, Сталин отмудохал бы Гитлера дубиной и война окончена)) На самом деле войну выигрывает весь народ, грамотное планирование и управление войсками, тылом и ресурсами. Герои могут служить лишь примером для остальных бойцов, но не единственно главным оружием. Делать из супергероя ключевую фигуру - это неверный перекос, ИМХО. Именно этим перекосом страдает Марвел да и почти весь современный кинематограф. В ЗВ как ни странно, такого нет. Не будь Вейдера, Палпатин привлёк бы к победе над джедаями какого-нибудь другого ученика - Дуку или Дарта Мола. Незаменимых на войне нет.

Паопатин и сам берёт не "суперсилой", а "супермозгом"! И потому, наряду с Квай-Гоном, остаётся самым интересным из героев "новой" трилогии.

Вне всякого сомнения! Палпатин - это величайший мозг всех "Звёздных Войн"! Всё рассчитал, всё продумал (кроме того что верный ученик, встретившись с сыном не перетянет его на Тёмную сторону, а наоборот, сам вернётся на светлую)

Я подумал поначалу, что ты имеешь в виду Локи. Но ведь он, вроде, не "Дисней"?

Дисней, дисней :]


У меня была мысль, что суть затруднений в том, что общество в конце концов стало устроено очень сложно. Так что герой, исполненный лучших намерений, в такой обстановке будет рандомно наносить добро и причинять пользу с рандомным же результатом… пока (а такое возможно) не совершит какую-нибудь критическую ошибку. Из-за недостаточной информированности. Если обстановка винрарна, либо искусственно упрощена, задача также упрощается. Но в обычной обстановке, чтобы оказаться в положении идиота, герою вовсе не нужно обладать низким IQ.

А умный злодей на первый взгляд никак не выглядит, просто всё идёт как будто путём, а затем, как итог, настаёт звездец.

Edited at 2017-01-22 08:03 am (UTC)

Ограниченная рациональность

Пользователь vorona_n сослался на вашу запись в своей записи «Ограниченная рациональность» в контексте: [...] да и недавно в комментариях [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account