bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Продолжая «космическую» тему

Но на самом деле, ответов на наиболее интересующие меня вопросы касательно судеб мироздания, равно как и достаточно убедительных свидетельств в пользу «большого взрыва», «тёмной материи» и «тёмной энергии» я в книге «Астрономия: XXI век» так и не нашел. Может, у Хокинга поискать?
Впрочем, эти проблемы лежат (пока что?) несколько в стороне от магистрального направления текущих размышлений, хотя, конечно, и имеют прямое отношение к диалектике.
Посему и завершу на этом краткий «спин-офф» в сторону Космоса, опубликовав напоследок очень мне приглянувшуюся цитату, которая встретилась в этой книге.
…И сейчас ещё часто цитируют слова Джеймса Джинса, сказанные им в 1928 году: «Каждая неудача при попытках понять происхождение спиральных ветвей делает всё более трудным противостояние подозрению, что в спиральных туманностях действуют совершенно неизвестные нам силы, отражающие, быть может, новые, неожиданные свойства пространства…»
Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments