bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

...мне просто в голову не могло придти, что какой-нибудь нахал, вроде вас, ...

Вчера по Евроньюсу был сюжет, в котором Обама пояснял, что санкции вызваны не действиями хакеров, а попыткой РФ вмешаться в избирательную кампанию в США и являют собой скорее символическое предупреждение западноевропейским лидерам: мол, раньше Россия пыталась вмешиваться в политические процессы только в странах СНГ и Восточной Европы, а теперь хочет "рулить" по всему миру.
Мне кажется, что это "объяснение" выглядит ещё хуже, чем прежнее: можно подумать, что белые и пушистые США никогда и нигде не пытались "подыгрывать" своим людям, пытавшимся прийти к власти в других странах. Или что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
Получилось прямо как в известной оперетте "Летучая мышь":
- Послушайте, господин адвокат, ну, давайте с вами говорить, как мужчина с мужчиной. Ну, вы, наверное, ухаживали когда-нибудь за чужой женой, а? Ведь ухаживали, сознавайтесь! Вы ж не считали это преступлением! Ведь не считали, правда?
- Да мне просто в голову не могло придти, что когда я где-нибудь ухаживаю за чьей-нибудь женой, какой-нибудь нахал, вроде вас, в этот момент ухаживает за моей!


И ещё.
Не понимаю, в чем могут выражаться санкции против спецслужбы иностранного государства? В том, что начнут ловить засланных ею шпионов? А что, раньше их не ловили??? Или теперь просто обыденная контрразведываетльная работа будет именоваться "санкциями"?
Tags: Политика, Посматривая Евроньюс
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments