РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
...мне просто в голову не могло придти, что какой-нибудь нахал, вроде вас, ...
bigstonedragon
Вчера по Евроньюсу был сюжет, в котором Обама пояснял, что санкции вызваны не действиями хакеров, а попыткой РФ вмешаться в избирательную кампанию в США и являют собой скорее символическое предупреждение западноевропейским лидерам: мол, раньше Россия пыталась вмешиваться в политические процессы только в странах СНГ и Восточной Европы, а теперь хочет "рулить" по всему миру.
Мне кажется, что это "объяснение" выглядит ещё хуже, чем прежнее: можно подумать, что белые и пушистые США никогда и нигде не пытались "подыгрывать" своим людям, пытавшимся прийти к власти в других странах. Или что позволено Юпитеру, то не позволено быку?
Получилось прямо как в известной оперетте "Летучая мышь":
- Послушайте, господин адвокат, ну, давайте с вами говорить, как мужчина с мужчиной. Ну, вы, наверное, ухаживали когда-нибудь за чужой женой, а? Ведь ухаживали, сознавайтесь! Вы ж не считали это преступлением! Ведь не считали, правда?
- Да мне просто в голову не могло придти, что когда я где-нибудь ухаживаю за чьей-нибудь женой, какой-нибудь нахал, вроде вас, в этот момент ухаживает за моей!


И ещё.
Не понимаю, в чем могут выражаться санкции против спецслужбы иностранного государства? В том, что начнут ловить засланных ею шпионов? А что, раньше их не ловили??? Или теперь просто обыденная контрразведываетльная работа будет именоваться "санкциями"?

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
всё ясно сказал. (вообще он хороший умный дядька.) хакеры это вроде как контрабанда. хотя и по реакции из кремля, и по теме видно кто и зачем. без доказательств такие вещи не озвучивают. но достаточно второй части: вмешательство во внутреннюю политику. тут вы резонно заметили: "в эгалитарной культуре бык в правах не ниже Юпитера". и это признаётся пока нет чрезвычайки, пока прогрессу и модерну не угрожают всерьёз.
да, эти выборы ещё не являются необходимым и достаточным обстоятельством чтобы погрузить штаты в хаос. как не был в своё время Мюнхен. Мюнхен был урокам. урла сразу не полезет. сначала прощупает на предмет оборотки. если сразу нет реакции, сразу последует наглая предъява за которой лох не имеет права на возмущение (ты кто такой? за тобой же никого нет. а, есть? так что ты сразу не сказал? _выпендриваешься_ ладно замнём. сходи за пивом...). а если мужик (страна) сходу бьёт в челюсть, то значит борзеет. его же не трогали. нет? "ну, погоди, мы знаем где ты живёшь" (= удобный случай представится. у тебя будут проблемы и мы тебе всё припомним. жди).
вообще-то шпана хорошо умеет манипулировать сознанием лохов (лояльных граждан). заметьте как опускают этих граждан прямо в толпе. и толпа молчит и даже одобряет агрессора. а битая шпана всерьёз так обижается! (мало того что он в шляпе, а мы все вкалываем, так ещё и обращается с "людьми" как зверь. мы же ему это так не оставим?)
похоже на бокс. сначала сбить инициативу противника. потом навязать стиль и ритм поединка. и тут резко изменить неожиданным ударом.
против этого есть тактика. простая и известная. не суетиться, использовать свои преимущества для экономных контратак (атаки энергозатратны. если не получится навязать стиль и ритм, теряются силы и пропускаешь удары теряя очки) и загонять в угол.
ну, и у цивилизации нет пока лучшего игрока. проиграют штаты - мир станет сильно консервативнее. трампы не в счёт. откат будет как в России. прямиком в азиатчину. хотя по форме это могут быть технократические муллы, по сути будут закрываться (или скорее не столько закрываться сколько профанироваться) школы, больницы, сама по себе гуманная культура будет изживаться якобы новым, хотя это переиздание старой страшилки. (и ничего, раньше же жили как-то...)
нет, валить модерн (какой ни есть, а гуманизм отношений) это не шутки. ловить гада надо сразу, не давая ему шансов. итак гебня уже оседлала страну и сосёт ресурсы её и, благодаря ей - сколько ещё дотянется.

Мне кажется, в данном случае главная беда в том и состоит, что своими последними действиями Обама выставил себя (и США, "лицом" которых он в настоящее время является) в качестве истеричного опереточного героя, чем попросту дискредитировал всё то позитивное, что могло бы быть в борьбе Штатов против иностранного вмешательства в собственный выборный процесс.

Наверное вы правы в том что он по своему складу скорее был бы хорошим советником (ум, интеллигентность) чем харизматиком-лидером (поза, расчёт, светские условности, видение взаимоотношений в социуме, гипнотизирующая ритуальность поведения). Вот Ельцын бы сыграл хоть куда. Да и все наши руководители это умели по Брежнева включительно.

Что-то Обама все никак не соберет свой чемодан:-) Хочет хлопнуть дверью посильнее.
В Евроньюсе, по-моему, Россию всегда показывают в неодобрительном ключе. Как-то читаю статью про то, что вот, в России осудили бедную девочку за любовь (так и было написано, что в России судят за любовь), за то, что она собиралась ехать к жениху в Сирию, жизнь ей сломали... Я даже сначала не поняла, что за история, за какую любовь (не на русском читала), думаю, ну, может, это у нас изменой Родине считается на каком-нибудь основании, все-таки у нас там военные действия идут... А потом выясняется, что жених - вербовщик, а девица собиралась ехать к нему и участвовать в терактах. Из той статьи вырисовывалась совершенно другая ситуация.

Ну вот, а читатели-"либералы", наоборот, ставят мне в упрёк, что "Евроньюс" постоянно занимают "прокремлёвскую" позицию :-) Под их претензиями, кстати, есть вполне материальное обоснование: примерно треть акций "Евроньюса" принадлежат России в лице нашего Госкомимущества.
Тем не менее, мне кажется. что из всех доступных СМИ именно "Евроньюс" больше других близок к объективному и беспристрастному отражению событий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account