РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Too old to rock’n’roll, too young to die
bigstonedragon
Ещё из восстановленного – невероятно светлая и грустная одновременно песня!



Сколько «больных» струн в душе сумел одновременно затронуть Ян Андерсон! И, что особенно поразительно, сумел вдобавок в чем-то предвосхитить все те вопросы, которые я затронул в предыдущем посте, ещё аж 40 лет назад!
Впрочем, главное-то не в этом.
Old rocker had his hair too long… Правильно ли это – пытаться изображать из себя этакого нестареющего Питера Пэна? И что вообще происходит с человеком, когда он стареет? Почему его Yesterday’s Dream превращается вдруг в никому не нужный хлам, ржавеющий в гараже?
Должен ли человек забыть о том, каким он был в юности, и повзрослеть, посерьёзнеть? Или лучше бросить всё, выкатить свой мотоцикл – заветную мечту юности! – и вдруг взмыть на нём под небеса?

Странно, что самого Яна Андерсона эти проблемы, похоже, и не коснулись! Может, как раз потому, что он сумел их вовремя поставить перед собой?
Прошло почти полвека, но вот 5 лет назад он приезжал с концертом в Петербург – и это оказалось одно из лучших музыкальных впечатлений моей жизни! Да, это уже не «юноша пылкий со взором горящим», и берёт уже не энергетикой – музыкальный язык изменился, но буря эмоций осталась, она заряжает зрителя, и спустя годы вспоминается с немеркнущим восторгом!

Posts from This Journal by “Музыка” Tag

  • Мюзикл Notre Dame de Paris в Петербурге

    А мы в воскресенье побывали на Notre Dame de Paris! Сам бы я не решился выложить за билеты на него столько, сколько они стоили – но это был…

  • А сегодня, оказывается, Всемирный день рок'н'ролла! :-)

    С удовольствием отпраздную, несмотря на возраст! :-) Узнал с подачи nickfw Праздник отмечается ежегодно 13 апреля, хотя…

  • Музыкальное

    У нас с Каролиной новое музыкальное увлечение. Посмотрите, какую прелесть удалось обнаружить на ю-тьюб благодаря наводке от kiowa_mike:…

  • В дополнение к предыдущему

    И небольшое добавление к предыдущему. В комментариях мне указали, что у «Мельницы» хороши один-два первых альбома, а потом « пошло по наклонной вниз…

  • Каролина и музыка

    По советам френдов (dana_lana и, кажется, кто-то ещё), высказанных в комментариям к предыдущим постам из этой серии, послушали с…

  • Каролина и музыка

    Каролина в течение последнего месяца, а может уже и двух, вдруг со страшной силой увлеклась русской народной музыкой. Не всякой, а, в основном, двумя…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Моя любимая у них )

Редкий случай! Большинство людей, с кем довелось общаться, считают её (и альбом в целом), напротив, творческим провалом.
Рад единомыслию! :-)

И альбом - замечательный, мне нравится больше "Акваланга"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account