bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Too old to rock’n’roll, too young to die

Ещё из восстановленного – невероятно светлая и грустная одновременно песня!



Сколько «больных» струн в душе сумел одновременно затронуть Ян Андерсон! И, что особенно поразительно, сумел вдобавок в чем-то предвосхитить все те вопросы, которые я затронул в предыдущем посте, ещё аж 40 лет назад!
Впрочем, главное-то не в этом.
Old rocker had his hair too long… Правильно ли это – пытаться изображать из себя этакого нестареющего Питера Пэна? И что вообще происходит с человеком, когда он стареет? Почему его Yesterday’s Dream превращается вдруг в никому не нужный хлам, ржавеющий в гараже?
Должен ли человек забыть о том, каким он был в юности, и повзрослеть, посерьёзнеть? Или лучше бросить всё, выкатить свой мотоцикл – заветную мечту юности! – и вдруг взмыть на нём под небеса?

Странно, что самого Яна Андерсона эти проблемы, похоже, и не коснулись! Может, как раз потому, что он сумел их вовремя поставить перед собой?
Прошло почти полвека, но вот 5 лет назад он приезжал с концертом в Петербург – и это оказалось одно из лучших музыкальных впечатлений моей жизни! Да, это уже не «юноша пылкий со взором горящим», и берёт уже не энергетикой – музыкальный язык изменился, но буря эмоций осталась, она заряжает зрителя, и спустя годы вспоминается с немеркнущим восторгом!
Tags: Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Музыка” Tag

  • Хроники осени

    Времена года в этом году сменяют друг друга точно по календарю: массовый листопад начался как раз 1 сентября. Ну, если уж быть совсем точным, то 31…

  • Нежный звук грома

    Пожалуй, лучший концерт в истории. Выдать подряд два таких гитарных соло, какие выдал здесь Гилмор в "Sorrow" и "On the turning away", на мой…

  • Музыкальные штудии: Сергей Прокофьев «Ромео и Джульетта»

    Среди всего множества композиторов-классиков выделяются, пожалуй, семь, к творчеству которых я обращаюсь чаще всего: Вивальди, Бах, Моцарт,…

  • Музыкальные штудии: классика XIX века

    Последние месяцы проходят для меня словно под знаком Музыки. Я стал слушать музыку гораздо больше, чем раньше, практически столько же, сколько в…

  • О «Печали» в музыке

    Валяюсь на диване в своей комнате, слушаю Гилмора «Sorrow». Потом захожу в соседнюю комнату – и в первый момент кажется, что и там та же самая музыка…

  • Католическое рождество, однако...

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments