РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Откуда есть пошли джедаи и ситхи…
bigstonedragon
… или Биологи тоже уважают «Звёздные войны»

Продолжаю цитировать Никитина.
Скорее всего, предки бактерий и архей с самого начала разделились по направлениям приспособления. Одна группа, давшая начало бактериям, расселилась по поверхности суши и моря и совершенствовала механизмы использования энергии света. Другая группа «выбрала темную сторону» [выделено мною - bsd] , то есть стала осваивать подземные местообитания. Ей пришлось научиться обходиться без света, и она дала начало археям.

Учитывая, что именно археи являются предками всех многоклеточных, и человека в том числе, не удивительно, что люди так легко поддаются соблазнам тёмной стороны :-)

(Картинка чисто для оживляжа)


Posts from This Journal by “МихНикитин” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
иными словами, происхождение многоклеточных эукариот можно выразить простой и понятной схемой ;)


А кто посередине - я не распознал :-(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Содержательная мысль.

Этак, батенька, Вы все мирское существование превратите в борьбу "светлого" и "темного"... :-)

Дык! Диалектика, единство и борьба противоположностей :-)
Тем более очередной эпизод в кино вышел (очень неплохой на сей раз, кстати).

Майк... Вот не хотел, но... Знаешь, почему-то для меня всем известный значок "янь-инь" тоже вписывается в эту тему "единства и борьбы". И воспринимаю я его именно в цветовой гамме белый-черный. Ну... Ярче, ощутимей что ли... И неважно кому какой цвет принадлежит (будем исходить, что китайского варианта мы не знаем :-) ) Только вот... Если продлить суждение дальше, доходит до пародоксов. Чем больше эта борьба, тем ярче краски (извини, напрашивается). Следовательно, если между супругами (партнерами) полное взаимопонимание, данная эмблема теряет свои краски и превращается в обычный серый шарик... Так вот :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account