РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Шалость удалась!»…
bigstonedragon
…, или о роли Локи в происхождении человека (и в эволюции жизни на Земле в целом) :-)

thor-2-loki-smile

…Такие археи, близкие к предполагаемым предкам эукариот, были найдены в 2015 году норвежской экспедицией, изучавшей геотермальное поле «Замок Локи» («Loki’s Castle») [выделено мною - bsd] в Северной Атлантике. Анализ ДНК в собранных в «Замке Локи» пробах донных осадков, обильно заселённых бактериями и археями, показал, что в сообществе преобладает один вид архей, получивший название LokiArchaeum. Он оказался ближе к эукариотам, чем все известные ранее археи…
Также LokiArchaeum обладает большим набором сигнальных белков суперсемейства Ras – 92 разновидностями! … Белки Ras человека хорошо изучены, потому что мутации в них часто приводят к неограниченному делению клеток и к раку. Хотя отдельные Ras-подобные белки встречаются в разных группах бактерий и архей, только LokiArchaeum имеют их большой набор.

Posts from This Journal by “МихНикитин” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
архейские чихи Асподя и Погга

  • 1
?

Log in

No account? Create an account