bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Михаил Никитин «Происхождение жизни: от туманности до клетки»

Сделаю вновь передышку с диалектикой – тем более, что, в отличие от первых публикаций этой серии, обсуждать последние никто не торопится; хочу зафиксировать здесь впечатления от прочтения книги Михаила Никитина aka _hellmaus_ «Происхождение жизни: от туманности до клетки». Даже тэг специальный заведу - МихНикитин :-)
В целом меня так и осталось неизменным восторженное впечатление от книги, сложившееся с первых же её страниц. Обладая лишь весьма поверхностными знаниями в химии и биологии (по образованию я математик и экономист), я, тем не менее, прочел книгу, что называется, «на одном дыхании», как хороший приключенческий роман.
Книгу, конечно, можно было бы и улучшить – по крайней мере, в расчете на таких читателей, как я – не являющихся профессионалами в затронутых вопросах; ну, например, дополнив её в конце (в качестве приложения) глоссарием (возможно, совместив его с алфавитно-предметным указателем). В такой глоссарий можно было бы вынести все те пояснения, которые сейчас оформлены подстраничными сносками (примечаниями).
Но в целом, повторю, я остался крайне доволен своим приобретением, и прочел книгу, испытывая удовольствие не только от приобретения новых знаний, но даже и чисто эстетического характера :-)
Хочу теперь поделиться несколькими цитатами-фрагментами, которые особенно понравились мне не с научной, а именно с эстетической точки зрения – этому и будет посвящено несколько последующих постов :-)
Tags: МихНикитин
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments