РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Все красавцы удалые!» (Выпуск 2) :-)
bigstonedragon
Эх, давно я уже про "Махабхарату" не писал!
А между тем досмотрели уже до 90-й серии - треть фильма, почитай!
Тут на днях симпатичный пост про свои впечатления acantharia опубликовала; перепощу его, пока своего не пишется :-)

Оригинал взят у acantharia в "Все красавцы удалые!" :)
Парадоксален кастинг "Махабхараты". То ли у индийцев своеобразные представления о красоте, то ли - о героях и злодеях, то ли о том, кого из них следует наделять красотой. Самыми малопривлекательными оказались какбэположительные герои - Пандавы, а остальные - чем какбэотрицательнее, тем щщщикарнее.

ДУРЬОДХАН


настолько щикарен, что каждое его появление на экране - это просто
Ясно, что при такой харизме IRL у него должна быть такая фан-армия, что никаких проблем с передачей власти не возникало бы. Такой злодей - он победит всех, как Великий Лесли, просто сверкнув зубами :)
А вот актер IRL



________________________________________________
ДХРИТАРАШТРА



это вообще такая красота, что когда он впервые появляется на экране (в мечтах Гандхари о принце на белом коне сером слоне), падаешь со стула и "О_________О это Дхритараштра??? Он же отрицательный персонаж, он не может выглядеть ТАК!".
Такого можно было бы легко вставлять на сваямвары, и принцесски вешались бы гроздьями, так что получилось непонятно, зачем было устраивать всю эту муть с брачным предложением к Гандхари, не спросив молодых.

К сожалению, IRL после съемок в сериале актер настолько обезобразил себя в качалке, что даже фоток не повесить.
Да, в зачет актеру как личности хочется добавить, что по основному образованию он летчик. А раз он так зачетен, то пусть будет еще картинка из сериала



________________________________________________
ШАКУНИ



Главный злодей, и у него, пожалуй, в наибольшей мере приведены в соответствие внутренняя сущность и внешний вид, поэтому в сериале сложно воспринимать его как красавца. не потому что с лицом проблемы, а потому что общий вид смутно-зловещий. Однако решают тут, по всей видимости, исключительно волосы, потому что актер выглядит вот так:



И щикарно - в образе махараджи Гандхара. Типа повзрослел и остепенился, а главное - волосы повзрослели и остепенились:



________________________________________________
КАРНА

Годных картинок Карны почти не найти, во-первых, потому что, видимо, персонаж какбэ второстепенный, поэтому его не фотографируют на промо, во-вторых, лицо у него, похоже, ужасно не фотогеничное, поэтому на картинках не производит того эффекта, что на экране. Однако


Он, может, не так красив, как некоторые, но у него удивительно благородное лицо и повадки - по этому параметру ему нет равных в сериале. Он превосходит законнорожденных Пандавов, "как звезды превосходят самоцветы земли" (ц).

В зачет актеру хочется добавить, что по основному образованию он инженер.



________________________________________________
ВЕЛИКИЙ БХИШМА

Насколько я поняла, с точки зрения индийцев это очень положительный персонаж, которого принудили совершить несколько нелицеприятных поступков. Может, из-за этих поступков, а может, из-за того, что он, в конце концов, тоже будет в армии Кауравов, он, несмотря на свою положительность, обладает самой .. ох, даже эпитет подходящий не подобрать. Хочется сказать "мачоменской" внешностью, но на "мачо" Дурьодхан больше похож... а может, и не больше. В любом случае, несмываемая улыбочка и немного насмешливый взгляд придают ему необычайно - о! - вальяжный вид.



в battle mode его практически невозможно увидеть



актер


________________________________________________

а среди "положительных" (в смысле, тех, кто на стороне Пандавов) персонажей красивыми можно назвать только двоих.

ТРОЛЛЬ 80-ОГО УРОВНЯ



Удивительно правильное лицо, но вот актер - ничего примечательного



а это значит, его делают волосы и краски.
И то, положительный он конечно положительный, но его читерские методы... Иногда это очень хорошо, но предстоящая Битва на Курукшетре - у меня уже смутное предчувствие, что никакой "победы добра над злом" там не будет. Будет максимум победа читерского зла над честным злом.


ПАНДУ



Пожалуй, красавчиком его можно назвать только с натяжкой, однако выигрывает за счет того, что ему оччччень идет корона. И за счет того, что он весь такой позитивный, весь такой мальчик-кавайчик, так что смотреть на него приятно.


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Как занятно обнаружить этот пост за день до игры по Махабхарате ))
И, кстати, Накула очень красив. Но вот братья его, действительно, так себе. Особенно Арджуна вызывает непонимание, что все в нем находят.

Да ладно, Арджуна вполне норм. Юдхиштхира какой-то стремный, это да.

Это мы сейчас что обсуждаем? Визуальную составляющую? Тогда на мой вкус Юдхи - второй по нестремности после Накулы. А если в целом образ брать, то я его зову человек-слив-конфликта, ибо именно этим он все 200 с чем-то серии и занимается.

а на меня и Накула вау-эффекта не произвел :)

Насчет Арджуны ППКС!

Вау-эффекта не дает, но глаз радует :) Мне, по крайней мере.
Хотя на Фоне Дурьодханы и Карны меркнет, конечно.

Это ооочень субъективно.
Для меня (и миллиардной армии его поклонников) самый привлекательный - Шахир Шейх (исполнитель роли Арджуны). А выше вон барышня пишет, что ей совсем не нравится (очень, очень странно:))).
Знаю, что многие восхищаются Арпитом (Дурьедхана), но меня этот а-ля славянский богатырь вообще ничем не цепляет. Эхэм (Карна) тоже не находит отклика.
Тут уж у кого что отзывается, как говорила одна моя подруга, "это у меня...архетипическое":))).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account