РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Ещё парочка штрихов к портрету Трампа
bigstonedragon
Где-то неделю назад по Евроньюс прошёл сюжет о пребывании Барака Обамы на саммите АТЭС (организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества):
« Главный посыл уходящего президента США коллегам – не спешить с суждениями относительно будущей политики Дональда Трампа.
Барак Обама, президент США:
“Я хотел бы сохранить уважение к должности президента и дать возможность вновь избранному главе государства выступить со своей программой и своими аргументами, без попыток с моей стороны постоянно вмешиваться”.
Обама выразил надежду, что его преемник, по мере того, как разберется в делах, сможет оценить существующие договоренности как в сфере внешней торговли, так и в сфере обороны, и поймет, что они полезны как для самих США, так и для их партнеров.
»

И вот только что встретилось во френд-ленте сообщение, что Трамп, оказывается, на следующий же день выпустил видеообращение к американскому народу, явно сделанное в пику Обаме. Как говорится, «Война, и никакого мира!»
Судите сами:
Обама: «выражаю надежду, что мой преемник, по мере того, как разберется в делах, сможет оценить существующие договоренности в сфере внешней торговли»
Трамп: «В сфере торговли я издам уведомление о намерении выйти из Тихоокеанского партнерства – потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем договариваться о справедливых двусторонних торговых соглашениях, которые вернут рабочие места и промышленность назад на американскую землю.»
Не оставляет Обаме никаких лазеек, не идёт ни на какие компромиссы!
Полный перевод краткого выступления Трампа опубликовал hippy_end в посте «Приоритеты Дональда Трампа или... Вы всё еще радуетесь его избранию президентом Америки?» Перевод, в целом правильный, хотя, увы, не дословный и не всегда удачный. Так, к примеру, очень важные, на мой взгляд, слова Трампа «Принятие каждого нового акта нормативного регулирования будет сопровождаться отменой как минимум двух ранее действовавших нормативных актов» у hippy_end переведены как «Слишком старые нормативные акты должны быть отменены.»
Я впервые посмотрел видео выступления Трампа (благо, оно достаточно короткое). И теперь не удивляюсь его победе. Харизма «льёт через край», выступление краткое, выразительное, решительное, четкое. Трамп – прирождённый оратор! Ну, или, что вероятнее, много занимался со специалистами по ораторскому искусству :-) Наверно, так же выступали лидеры революций прежних лет.


Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • Провозглашение независимости Каталонии и Курдистана…

    …оказалось мероприятием, в точности соответствующим описанию, данному 150 лет назад Салтыковым-Щедриным: «От него кровопролитиев ждали, а он чижика…

  • Встреча Нео и Архитектора…

    …в московском Кремле. Точное следование эстетике «Матрицы». Чёрно-белые тона. Да ещё и с примесью зелёного на заднем плане. Зачем…

  • Неудавшийся косплей?

    В моей френд-ленте уже десятками исчисляются посты, в которых авторы горячо обсуждают события, связанные со сносом памятников конфедератам в Штатах…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Спасибо за уточнения )

Просто я НЕ владею английским, и всего лишь расшифровал (перевел в электронный вид) аудиоперевод переводчика

В целом нормальный перевод!
А что, сейчас уже возможен автоматический перевод не только письманного текста, но и аудио?

Я о такой возможности пока что понятия не имею - на Ютубе она есть далеко не во всех видео

Да-да, у них очень старая конституция!

Если следовать принципу Трампа, то "Обалдеть, дайте две!" :-)))

Трамп – прирождённый оратор! Ну, или, что вероятнее, много занимался со специалистами по ораторскому искусству :-)

Трамп - шоумен, несколько лет вел шоу на ТВ, ему учиться не надо :))

Однако, скажем, наши шоумены больше похожи на клоунов, чем на вождей :-)

Просто вашим роль вождя не предлагают, она пока зарезервирована под конкретный бенефис :))

Edited at 2016-12-01 12:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account