bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Ещё парочка штрихов к портрету Трампа

Где-то неделю назад по Евроньюс прошёл сюжет о пребывании Барака Обамы на саммите АТЭС (организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества):
« Главный посыл уходящего президента США коллегам – не спешить с суждениями относительно будущей политики Дональда Трампа.
Барак Обама, президент США:
“Я хотел бы сохранить уважение к должности президента и дать возможность вновь избранному главе государства выступить со своей программой и своими аргументами, без попыток с моей стороны постоянно вмешиваться”.
Обама выразил надежду, что его преемник, по мере того, как разберется в делах, сможет оценить существующие договоренности как в сфере внешней торговли, так и в сфере обороны, и поймет, что они полезны как для самих США, так и для их партнеров.
»

И вот только что встретилось во френд-ленте сообщение, что Трамп, оказывается, на следующий же день выпустил видеообращение к американскому народу, явно сделанное в пику Обаме. Как говорится, «Война, и никакого мира!»
Судите сами:
Обама: «выражаю надежду, что мой преемник, по мере того, как разберется в делах, сможет оценить существующие договоренности в сфере внешней торговли»
Трамп: «В сфере торговли я издам уведомление о намерении выйти из Тихоокеанского партнерства – потенциальной катастрофы для нашей страны. Вместо этого мы будем договариваться о справедливых двусторонних торговых соглашениях, которые вернут рабочие места и промышленность назад на американскую землю.»
Не оставляет Обаме никаких лазеек, не идёт ни на какие компромиссы!
Полный перевод краткого выступления Трампа опубликовал hippy_end в посте «Приоритеты Дональда Трампа или... Вы всё еще радуетесь его избранию президентом Америки?» Перевод, в целом правильный, хотя, увы, не дословный и не всегда удачный. Так, к примеру, очень важные, на мой взгляд, слова Трампа «Принятие каждого нового акта нормативного регулирования будет сопровождаться отменой как минимум двух ранее действовавших нормативных актов» у hippy_end переведены как «Слишком старые нормативные акты должны быть отменены.»
Я впервые посмотрел видео выступления Трампа (благо, оно достаточно короткое). И теперь не удивляюсь его победе. Харизма «льёт через край», выступление краткое, выразительное, решительное, четкое. Трамп – прирождённый оратор! Ну, или, что вероятнее, много занимался со специалистами по ораторскому искусству :-) Наверно, так же выступали лидеры революций прежних лет.

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments