РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
«Россия всех победит»
bigstonedragon
Ну, и для того, чтобы закрыть мрачную тему, – о последнем, пожалуй, на сегодня, но, возможно, самом тревожном. А именно – о мыслях и настроениях, которые Каролина притаскивает из детского сада. О настроениях воинственных и ультрапатриотических.
Первый раз столкнулся с этим, когда она по возвращении из садика Каролина заявила мне, что «деда, а ты знаешь, что Россия – самая сильная, и всегда всех побеждала?»
Пришлось рассказать ей о татаро-монгольском иге.
Но через неделю она принесла из садика нечто ещё более пугающее: «Эх, жаль, что сейчас войны нет, а то бы Россия опять всех победила!»
Пришлось позвать её к телевизору и показать новости из Сирии.
Я, признаться, поначалу грешил на воспитателей; но обсудил это при случае с френдами - похоже, что у воспитателей указивок об интенсификации и активизации «патриотического воспитания» пока всё-таки нет, и всё это детсадовские детишки из своих семей притаскивают.
Что, впрочем, не менее страшно :-(

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Маленьким детям нужно, конечно, определенность в оценках, но тут уж какой-то перебор.
и вообще, большой вопрос, с какого возраста нам своих детей превращать в аналитиков, умеющих рассматривать все аргументы "за" и "против".

Спасибо за мнение.

всегда пожалуйста.

Да фигня - я бы куда больше волновался, если в детском саду вдруг перестали бы играть в войнушку. Причём в моё время это были черепашки ниндзя и трансформеры, сейчас пусть будет Россия.

Поддерживаю. Иногда сигара - это просто сигара, а дети - просто дети. А вот рассказы про монгол и Сирию - это очень хорошо, это лучшее обучение, ибо в контексте.

Миша, что у вас там творится? Я с мамой давеча разговаривала, так усомнилась в ее психическом здоровье.

да ничего не творится, все как обычно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мой и без детского садика такое высказывал. Это нормально, по-моему. В таком возрасте родители самые умные, родина самая могущественная.

надо ей кино про войну показать.

а, еще рассказать ей, что Россия всегда выигрывала от обороны, а от нападения даже Финляндию победить не смогла.

Россия с Финляндией не воевала. Воевал Советский Союз. И победил.

ах, да, Советский Союз... Это такая фигня с другой планеты, не имеющая к нам ни малейшего отношения... Как фашисты на луне, точно.

Русофобское скажем прямо у вас настроение.

По-Вашему, возмущаться тем, что детям втискивают в детсадике агрессивную пропаганду - это русофобия? "Жаль что нет войны" - это нормальная фраза из уст ребёнка?

Дети такими категориями не мыслят. Детям внушают "пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир". А в том, что ребенок представляет свою страну великой, и достойной побед - что в этом плохого? Тем более у нас действительно есть чем гордиться.

Вы пост внимательно прочитали? Ребёнок сказал именно "«Эх, жаль, что сейчас войны нет". Или по-Вашему величие страны должно проявляться именно на войне? Мирным путём страна великой быть не сможет?

дети, солцне, мир??? Возможно, вы не помните детства и не учились в школе, но IRL дети куда агрессивнее взрослых и прекрасно мыслят о войне и разборках.

в кои-то веки всё, что я могу сказать на это, это ППКС =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account