bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

«Россия всех победит»

Ну, и для того, чтобы закрыть мрачную тему, – о последнем, пожалуй, на сегодня, но, возможно, самом тревожном. А именно – о мыслях и настроениях, которые Каролина притаскивает из детского сада. О настроениях воинственных и ультрапатриотических.
Первый раз столкнулся с этим, когда она по возвращении из садика Каролина заявила мне, что «деда, а ты знаешь, что Россия – самая сильная, и всегда всех побеждала?»
Пришлось рассказать ей о татаро-монгольском иге.
Но через неделю она принесла из садика нечто ещё более пугающее: «Эх, жаль, что сейчас войны нет, а то бы Россия опять всех победила!»
Пришлось позвать её к телевизору и показать новости из Сирии.
Я, признаться, поначалу грешил на воспитателей; но обсудил это при случае с френдами - похоже, что у воспитателей указивок об интенсификации и активизации «патриотического воспитания» пока всё-таки нет, и всё это детсадовские детишки из своих семей притаскивают.
Что, впрочем, не менее страшно :-(
Subscribe
promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments