bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

День мрачных постов

Собственно говоря, сегодняшнюю серию постов я хотел опубликовать ещё позавчера, но уж очень меня выбило из колеи известие о смерти mamantenok67. Наверно, лучше было бы и в самом деле вывалить весь накопившийся негатив разом, но уж как получилось…
Начну с бытового.
Почти неделя минула со дня проведения «субботника по благоустройству города», дважды в год объявляемого городской администрацией. И если иногда он ещё и в самом деле похож на субботник, то в этот раз, как говаривал Винни-Пух, это было больше похоже на стихийное бедствие. Ну, уж если ты объявляешь субботник по благоустройству, так прими хоть мало-мальские организационные меры, чтобы труды участников хотя бы даром не пропали!
Осеннее «благоустройство» заключается в основном в сборе опавших листьев. И что? Ну, собрали – а дальше? Почему городская администрация, объявляя субботник, не озаботилась тем, чтобы службы, ответственные за ВЫВОЗ мусора, тоже приняли в нём участие?
Кое-где листья собирали в мешки, кое-где – вываливали прямо на помойки. Наша помойка оказалась забита под завязку и даже больше сразу во время субботника, в прошлую субботу. А мусор с неё вывезли только вчера, то есть ПЯТЬ ДНЕЙ СПУСТЯ! Всё это время бытовые (и не только бытовые) отходы, которые обычно попадали на помойку «в рабочем порядке», за неимением места на помойке выбрасывались вокруг неё. То есть результатом субботника оказалось возникновение несанкционированной свалки прямо посреди жилого квартала! И ведь даже вчера проблема решена не была – за пять дней мусора накопилось столько, что полностью складировать его в новые пустые контейнеру оказалось невозможно – они в тот же миг оказались снова наполненными «под завязку».
Муниципальные дворники матерятся на всю округу, требуют от меня и других школьных дворников, чтобы мы пока что воздержались от выноса мусора на помойки – а нам что делать, куда его девать?
Там, где листья собирали в мешки и не выносили на помойки, ситуация ничуть не лучше. Мешки ведь тоже никто не вывез, и сейчас практически все они оказались уже разорваны и распотрошены воронами, и собранные во время субботника листья вновь постепенно разлетаются, занимая прежние позиции на газонах и дорожках. Получается лишь двойной труд: всё равно ведь всё, что «наработали» на субботнике, приходится заново убирать нам, дворникам…
Tags: Дворницкое
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments