РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
День мрачных постов
bigstonedragon
Собственно говоря, сегодняшнюю серию постов я хотел опубликовать ещё позавчера, но уж очень меня выбило из колеи известие о смерти mamantenok67. Наверно, лучше было бы и в самом деле вывалить весь накопившийся негатив разом, но уж как получилось…
Начну с бытового.
Почти неделя минула со дня проведения «субботника по благоустройству города», дважды в год объявляемого городской администрацией. И если иногда он ещё и в самом деле похож на субботник, то в этот раз, как говаривал Винни-Пух, это было больше похоже на стихийное бедствие. Ну, уж если ты объявляешь субботник по благоустройству, так прими хоть мало-мальские организационные меры, чтобы труды участников хотя бы даром не пропали!
Осеннее «благоустройство» заключается в основном в сборе опавших листьев. И что? Ну, собрали – а дальше? Почему городская администрация, объявляя субботник, не озаботилась тем, чтобы службы, ответственные за ВЫВОЗ мусора, тоже приняли в нём участие?
Кое-где листья собирали в мешки, кое-где – вываливали прямо на помойки. Наша помойка оказалась забита под завязку и даже больше сразу во время субботника, в прошлую субботу. А мусор с неё вывезли только вчера, то есть ПЯТЬ ДНЕЙ СПУСТЯ! Всё это время бытовые (и не только бытовые) отходы, которые обычно попадали на помойку «в рабочем порядке», за неимением места на помойке выбрасывались вокруг неё. То есть результатом субботника оказалось возникновение несанкционированной свалки прямо посреди жилого квартала! И ведь даже вчера проблема решена не была – за пять дней мусора накопилось столько, что полностью складировать его в новые пустые контейнеру оказалось невозможно – они в тот же миг оказались снова наполненными «под завязку».
Муниципальные дворники матерятся на всю округу, требуют от меня и других школьных дворников, чтобы мы пока что воздержались от выноса мусора на помойки – а нам что делать, куда его девать?
Там, где листья собирали в мешки и не выносили на помойки, ситуация ничуть не лучше. Мешки ведь тоже никто не вывез, и сейчас практически все они оказались уже разорваны и распотрошены воронами, и собранные во время субботника листья вновь постепенно разлетаются, занимая прежние позиции на газонах и дорожках. Получается лишь двойной труд: всё равно ведь всё, что «наработали» на субботнике, приходится заново убирать нам, дворникам…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
"День мрачных постов"

елевизор - чтобы всегда жить в страхе.
Алкоголь - чтобы убежать от реальности.
Работа - чтобы не было времени думать.
Потребление - чтобы заглушить совесть.
Прививки - чтобы разрушить иммунитет.
Мясо - чтобы труп гнил 3 дня в кишечнике.
Кредиты - чтобы быть нищим в рабстве.
Беспорядочный секс - чтобы терять свою энергию.
Таблетки - чтобы загонять болезнь ещё глубже.
Пенсия - чтобы дети не заботились о родителях.
Религия - чтобы быть вечной жертвой.
Зрелища - чтобы чувствовать себя в стаде.
Табак - чтобы оплачивать своё уничтожение.
Школа - чтобы потом стать винтиком в Системе.
Президент - чтобы была иллюзия выбора.
Войны - чтобы управлять людьми через патриотизм.



*утащила с вконтакта*

Мне кажется, стоит написать в организацию, устраивавшую субботник, и ещё куда-нибудь, иначе и в следующем году будет всё так же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account