bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О «Сыщике» и «Слонопотаме»

«Ассортимент» совместных игр Каролины с Данилкой расширяется. Помимо «пряток», наиболее частыми из их совместных игр на данный момент стали две - «Сыщик» и «Слонопотам»\

1) «Сыщик» - разновидность «холодно-горячо», несколько упрощенная с учетом Данькиного возраста.
Каролина прячет какую-нибудь игрушку и помечает дорогу к ней «хлебными крошками», в роли которых чаще всего выступают детальки из наборов «лего». Данька объявляется «сыщиком» и, вооружившись лупой, должен пройти по следу их «хлебных крошек» и отыскать игрушку.
Честь изобретения игры целиком и полностью принадлежит Каролине, но Данька с удовольствием в неё играет. Ему особенно нравится ходить по квартире с важным видом и с лупой в руках :-)
Единственная сложность в том, что все взрослые, кроме меня, эту игру не одобряют, поскольку, увы, чаще всего по её окончании детишкам «влом» собирать оставшиеся на полу «лего», да и лупу Данька чаще всего оставляет в каком-нибудь странном месте.

2) «Слонопотам» - некая разновидность «догонялок», совместное изобретение Каролины и Даньки. Началось всё с того, что однажды Каролина объявила Даньке: «Я – слонопотам! Я откушу тебе голову!» А Данька потребовал: «Эй, отдай мою голову!» И уточнил, указывая пальчиком себе на шею: «Вот сюда!»
Каролину это ужасно рассмешило.
Дальнейшее развитие событий привело к тому, что «слонопотам» стал любимой данькиной игрой, а нынешние его правила, сложившиеся в ходе естественной эволюции, таковы.
Один из играющих объявляется «слонопотамом», и от него нужно убегать. А дальше возможны три варианта:
- «Слонопотам» тебя ловит и условно «откусывает голову», и тогда ты сам становишься «слонопотамом»;
- От слонопотама можно спрятаться под одеялом;
- Слонопотама можно отпугнуть «волшебными» словами «Килька, килька пучеглазая!» (которые на самом деле являются одним из ругательств капитана Хэддока из «Приключений Тинтина», горячо любимых и Каролиной, и Данькой)
В начале игры «слонопотамом» чаще всего бывает Каролина; но иной раз Данька назначает на эту роль меня, а иногда и себя в качестве такового объявляет.
До технологии «считалок», чтобы роль «слонопотама» выпадала кому-нибудь как-бы случайно, Данька, увы, ещё не дорос. :-)
Tags: Даниил, Каролина
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment