?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О «Сыщике» и «Слонопотаме»
bigstonedragon
«Ассортимент» совместных игр Каролины с Данилкой расширяется. Помимо «пряток», наиболее частыми из их совместных игр на данный момент стали две - «Сыщик» и «Слонопотам»\

1) «Сыщик» - разновидность «холодно-горячо», несколько упрощенная с учетом Данькиного возраста.
Каролина прячет какую-нибудь игрушку и помечает дорогу к ней «хлебными крошками», в роли которых чаще всего выступают детальки из наборов «лего». Данька объявляется «сыщиком» и, вооружившись лупой, должен пройти по следу их «хлебных крошек» и отыскать игрушку.
Честь изобретения игры целиком и полностью принадлежит Каролине, но Данька с удовольствием в неё играет. Ему особенно нравится ходить по квартире с важным видом и с лупой в руках :-)
Единственная сложность в том, что все взрослые, кроме меня, эту игру не одобряют, поскольку, увы, чаще всего по её окончании детишкам «влом» собирать оставшиеся на полу «лего», да и лупу Данька чаще всего оставляет в каком-нибудь странном месте.

2) «Слонопотам» - некая разновидность «догонялок», совместное изобретение Каролины и Даньки. Началось всё с того, что однажды Каролина объявила Даньке: «Я – слонопотам! Я откушу тебе голову!» А Данька потребовал: «Эй, отдай мою голову!» И уточнил, указывая пальчиком себе на шею: «Вот сюда!»
Каролину это ужасно рассмешило.
Дальнейшее развитие событий привело к тому, что «слонопотам» стал любимой данькиной игрой, а нынешние его правила, сложившиеся в ходе естественной эволюции, таковы.
Один из играющих объявляется «слонопотамом», и от него нужно убегать. А дальше возможны три варианта:
- «Слонопотам» тебя ловит и условно «откусывает голову», и тогда ты сам становишься «слонопотамом»;
- От слонопотама можно спрятаться под одеялом;
- Слонопотама можно отпугнуть «волшебными» словами «Килька, килька пучеглазая!» (которые на самом деле являются одним из ругательств капитана Хэддока из «Приключений Тинтина», горячо любимых и Каролиной, и Данькой)
В начале игры «слонопотамом» чаще всего бывает Каролина; но иной раз Данька назначает на эту роль меня, а иногда и себя в качестве такового объявляет.
До технологии «считалок», чтобы роль «слонопотама» выпадала кому-нибудь как-бы случайно, Данька, увы, ещё не дорос. :-)

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Дома вообще я вечный слонопотам... )

  • 1