РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Мороз и солнце!... И листопад :-)
bigstonedragon
По ночам морозно. Сегодня, когда проснулся, градусник за окном показывал аж -3 !
Мороз послужил мощнейшим катализатором для листопада. Особенно меня поразил каштан. До сих пор он, как и дубы, стоял практически нетронутый; и вот вчера…
Когда я пришел к школе, каштан стоял таким же, как и всегда; но когда я через всего лишь один час, завершив обход школы, вернулся к каштану – не узнал его! Дерево было практически голым, зато внизу, на газонах и на дорожке, лежал толстенный слой листвы. Чтобы собрать её, потребовалось аж 3 мешка –в 2 раза больше, чем требовалось ежедневно в последние пару недель для сбора листвы и мусора со всей вверенной мне территории! И ведь это не за день даже, а, повторю, всего лишь за один час! При том ,что и ветра-то не было – антициклон принёс с собой пусть и морозную, но тихую и солнечную погоду!

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Дворницкие наблюдения

    Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или -…

  • Два клёна, или Разумна ли природа?

    Основную массу листьев сейчас дают растущие неподалёку друг от друга два клёна – из-под каждого из них сегодня сгрёб аж по целому мешку. Стояло…

  • Пришествие листопада

    Всю прошлую неделю погода стояла аномальная, истинное "бабье лето": не то, чтобы очень тепло, но солнечно - летом бы хоть одна такая неделя выдалась!…

  • Диалоги с вороной: выходим на новый уровень

    Я уже неоднократно писал о своём общении с воронами (правда, последний раз, если не ошибаюсь, уже аж полгода назад, даже больше). И вот – новый…

  • Снегопад, снегопад...

    День и в самом деле выдался нелёгким - снега действительно выпало сантиметров 30, мои прикидки в этом случае совпали с тем, что сообщили по…

  • День мрачных постов

    Собственно говоря, сегодняшнюю серию постов я хотел опубликовать ещё позавчера, но уж очень меня выбило из колеи известие о смерти…


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
А у нас многие деревья желтеют этой осенью весьма неохотно. Хотя холодно.

У нас пожелтели быстро, но вот опадали весьма медленно! Затянувшаяся "золотая осень". Впрочем, по-настоящему золотой она только сейчас стала - солнца не было. И - только солнце появилось, тут же и листья опали :-(

Господи, какое счастье, мороз и солнце! Пусть будет любой мороз, только чтобы солнца! У нас осень в этом году мрачнее, чем в Питере :(

Ну, у нас зато лето было самым дождливым за всю историю наблюдений :-(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account