bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

По следам «Атаки клонов»

Сидим с Каролиной на кухне, обедаем. Я уже доел, Каролина, как это часто бывает с детьми её возраста, мучает свою порцию немыслимо медленно. Я сижу, жду. Она мне:
- Деда, иди в комнату!
- Почему?
- Потому что когда ты смотришь на меня, мне становится не по себе!
Поначалу опешил, а потом понял – это ж практически дословная цитата из «Атаки клонов», из диалога Амидалы и Анакина! :-)
По итогам впечатлений от этого фильма – забыл добавить прошлый раз, что Старая Республика ИМХО ужасно похожа на криннский Истар накануне падения астероида. А орден джедаев – на орден жрецов Паладайна. То же ханжество и заформализованность, забюрократизированность деятельности. Плюс «самонадеянность», которой, в том числе, и сам же Йода страдает.
Мне тут в комментариях к предыдущему посту вопрос задали – а что общего я вижу у Квай-Гона и графа Дуку? Внешне – спокойная уверенность и невозмутимость. Дуку совсем не похож на ситха, поддающегося своим эмоциям и использующего их силу. Скорее уж рациональный и уверенный в себе джедай. Такой же, как и Квай-Гонн. Такой же непокорный и самостоятельный, «думающий своей головой», а не слепо следующий повелениям Совета джедаев.
И он совсем не похож на ученика Дарт Сидиуса. Он выглядит скорее равноправным партнёром будущего императора. Точнее, партнёром-соперником, ведущим собственную «игру», направленную против канцлера. Я почему-то уверен, что Дуку был совершенно искренним, когда предлагал Оби-Вану совместно бороться с ситхами. Но не стал излишне настаивать на своём предложении, когда не увидел в Оби-Ване ни способности сдерживать себя и не поддаваться эмоциям, ни готовности «думать своей головой».

Ну, и для «оживляжа» - ещё «звёздной» музыки вам в ленту :-)

Tags: dragonlance, Звездные войны, Каролина
Subscribe

Posts from This Journal “Звездные войны” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments