РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
По следам «Атаки клонов»
bigstonedragon
Сидим с Каролиной на кухне, обедаем. Я уже доел, Каролина, как это часто бывает с детьми её возраста, мучает свою порцию немыслимо медленно. Я сижу, жду. Она мне:
- Деда, иди в комнату!
- Почему?
- Потому что когда ты смотришь на меня, мне становится не по себе!
Поначалу опешил, а потом понял – это ж практически дословная цитата из «Атаки клонов», из диалога Амидалы и Анакина! :-)
По итогам впечатлений от этого фильма – забыл добавить прошлый раз, что Старая Республика ИМХО ужасно похожа на криннский Истар накануне падения астероида. А орден джедаев – на орден жрецов Паладайна. То же ханжество и заформализованность, забюрократизированность деятельности. Плюс «самонадеянность», которой, в том числе, и сам же Йода страдает.
Мне тут в комментариях к предыдущему посту вопрос задали – а что общего я вижу у Квай-Гона и графа Дуку? Внешне – спокойная уверенность и невозмутимость. Дуку совсем не похож на ситха, поддающегося своим эмоциям и использующего их силу. Скорее уж рациональный и уверенный в себе джедай. Такой же, как и Квай-Гонн. Такой же непокорный и самостоятельный, «думающий своей головой», а не слепо следующий повелениям Совета джедаев.
И он совсем не похож на ученика Дарт Сидиуса. Он выглядит скорее равноправным партнёром будущего императора. Точнее, партнёром-соперником, ведущим собственную «игру», направленную против канцлера. Я почему-то уверен, что Дуку был совершенно искренним, когда предлагал Оби-Вану совместно бороться с ситхами. Но не стал излишне настаивать на своём предложении, когда не увидел в Оби-Ване ни способности сдерживать себя и не поддаваться эмоциям, ни готовности «думать своей головой».

Ну, и для «оживляжа» - ещё «звёздной» музыки вам в ленту :-)


Posts from This Journal by “Звездные войны” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
хм, а вы знаете, что есть такой мюзикл по миру Кринна? Последнее Испытание.
http://fantasymusical.ru

Дуку напоминает мне иногда несостоявшегося Рейстлина...

" Он выглядит скорее равноправным партнёром будущего императора. Точнее, партнёром-соперником, ведущим собственную «игру», направленную против канцлера. Я почему-то уверен, что Дуку был совершенно искренним, когда предлагал Оби-Вану совместно бороться с ситхами. Но не стал излишне настаивать на своём предложении, когда не увидел в Оби-Ване ни способности сдерживать себя и не поддаваться эмоциям, ни готовности «думать своей головой»." - подпишусь под каждым словом! Кстати, эту тему отлично развили в сериале "Войны Клонов". Дуку всегда чувствовал себя по меньшей мере равным Палпатину и считал что однажды вполне может его заменить. Думаю, Палпатин об это прекрасно знал, поэтому и приказал Дарту Вейдеру избавиться от такого серьёзного конкурента, а вовсе не потому что слепо соблюдал ситховское "правило двух"

Полностью согласен!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account