bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Categories:

Посмотрели с Каролиной "Скрытую угрозу"

Каролина воспринимает название саги не как «Звёздные воЙны», а как «Звёздные воИны». Причём под «звёздными воИнами» понимает джедаев. Очень переживала при просмотре Эпизода 1 – «А звёздные воИны победят?» И очень огорчилась смерти Квай-Гонн Джинна от рук того, кого она прозвала «чёрный рыцарь».
Подумалось, что ведь Квай-Гонн – это ещё один редкий в европейской культуре пример персонажа, близкого по духу Кришне из «Махабхараты». В самом деле ,вечная невозмутимость, насмешливое отношение к окружающим, шуточки типа «Терпение, мой синий друг!» Опять же, по-моему, даже некоторое внешнее сходство есть.
И музыка – замечательное творение Джона Уильямса!



На самом деле тоже, на мой взгляд, что-то общее с песней из «Махабхараты» налицо. Та же трагическая эпичность, и даже текст у Уильямса поётся на древнеиндийском – на санскрите – так что и фонетическая общность звучания текста налицо!
Позволю себе ещё раз запостить клип из «Махабхараты»:

Tags: Звездные войны, Каролина, Махабхарата, Музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Звездные войны” Tag

promo bigstonedragon январь 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments