?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Посмотрели с Каролиной "Скрытую угрозу"
bigstonedragon
Каролина воспринимает название саги не как «Звёздные воЙны», а как «Звёздные воИны». Причём под «звёздными воИнами» понимает джедаев. Очень переживала при просмотре Эпизода 1 – «А звёздные воИны победят?» И очень огорчилась смерти Квай-Гонн Джинна от рук того, кого она прозвала «чёрный рыцарь».
Подумалось, что ведь Квай-Гонн – это ещё один редкий в европейской культуре пример персонажа, близкого по духу Кришне из «Махабхараты». В самом деле ,вечная невозмутимость, насмешливое отношение к окружающим, шуточки типа «Терпение, мой синий друг!» Опять же, по-моему, даже некоторое внешнее сходство есть.
И музыка – замечательное творение Джона Уильямса!



На самом деле тоже, на мой взгляд, что-то общее с песней из «Махабхараты» налицо. Та же трагическая эпичность, и даже текст у Уильямса поётся на древнеиндийском – на санскрите – так что и фонетическая общность звучания текста налицо!
Позволю себе ещё раз запостить клип из «Махабхараты»:


Posts from This Journal by “Звездные войны” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Мне кажется, оба названия - очень достоЙны..достоины...)))

Для каролинкиного возраста "воины" и в самом деле лучше подходит. Война - это плохо, а воин - это может быть и романтично... особенно если у него в качестве оружия - световой меч :-)

  • 1