?

Log in

No account? Create an account

РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
Хроники листопада
bigstonedragon
Вчера было очень ветрено. Как результат, листья с клёнов сдуло чуть меньше, чем полностью.
С одной стороны, мне сегодня пришлось выносить даже и не четыре, а все 5 мешков с листьями; с другой стороны, по моим ощущениям, пик листопада как раз и оказался теперь уже пройден, и с завтрашнего дня количество убираемого начнёт потихоньку уменьшаться.
Что ж, завтра проверим! :-)

Posts from This Journal by “Дворницкое” Tag

  • Законы петербургской природы

    Есть законы природы, а есть, в дополнение к ним, ещё и особые законы петербургской природы. Первым об их существовании догадался Гоголь; он же…

  • Осеннее дворницкое

    Вот и начался, наконец, настоящий листопад. Подметаешь листья - а позади словно радужный дождь с деревьев: зелёные, желтые, красные... Так, что едва…

  • Сегодняшнее дворницкое

    тепло тепло нет холоднее тепло нет снова холодней вот так игре подобно детской разыскиваем мы весну Встретилось как раз сегодня у…

  • Симфония сосулек: искорки, бусинки и бахрома

    Природа одарила меня на день рождения сильнейшим снегопадом, не виданным ещё в том году. За 2 дня навалило снега столько, сколько не бывало ещё ни в…

  • Дворницкие наблюдения

    Не устаю испытывать когнитивный диссонанс, наблюдая как одна за другой подъезжают к помойке пафосные авто, из них выходят припонтованные мужики или -…

  • Два клёна, или Разумна ли природа?

    Основную массу листьев сейчас дают растущие неподалёку друг от друга два клёна – из-под каждого из них сегодня сгрёб аж по целому мешку. Стояло…


Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в…

  • 1
У нас в разгаре - каштанопад.)))

А у нас - жёлудепад :-))

А применима ли Гауссова кривая к распределению интенсивности листопада?

если брать усреднение за несколько лет - то, думаю, да. Но год на год не приходится. Вот в этом году нарастание листопада вполне укладывалось в гауссову модель, но спад из-за погодных условий оказался очень резким - после пяти мешков на следующий день было 4, а ещё на следующий день - уже 3.

  • 1