bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О Лимонове и "Звездных войнах"

По каналу «Дисней» в очередной раз крутят «Звёздные войны». Каролина увидела кусочек Второго эпизода – и залипла. Правда, показывали их поздно, так что до конца не досмотрели, да и показывали его в жутко отцензурированном виде (вырезали, к примеру, эпизод в баре с «перевоспитанием» наркоторговца).
Так что пересмотрели 1 и 2 эпизоды в записи, в полной версии. Особенно понравился Каролине Эпизод 1 – а ведь он и в самом деле, пожалуй, самый «детский» из всех! Радовалась выкрутасам Джаджи Бинкса, переживала во время гонок… А вот военные сцены задели куда меньше. Ну, это правильно, наверно.
И аккурат к этому просмотру попалась на днях во френд-ленте заметка Эдуарда Лимонова aka limonov_eduard под заглавием «Не доверяйте никому, кто старше тридцати».
Суть примерно такая:
У молодёжных бунтов и революций конца шестидесятых годов (май 1968-го в Париже, волнения в Беркли в Калифорнии и пр.) был лозунг "Не доверяйте никому, кто старше тридцати."
Глядя на широкие наетые лица свежеарестованых в России "казнокрадов" (старое но очень точное название для коррупционеров) я внезапно согласился с этим лозунгом.
К тридцати годам человек обзаводится семьёй, начинает заботиться о детях, и весь уходит в добычу, в живоглотство, если это нужно во имя детей, жены, престарелых родителей и молодой любовницы.
Казнокрады. Они всё тянут под себя, им нужны кубометры денег, чтобы у всех гнусных иждивенцев казнокрада были квартиры, машины, вторые квартиры, дачи, вторые дачи....
Не доверяйте никому после тридцати.

Подумалось: ведь Лукас сочинял фабулу своей саги как раз вскоре после «бунтов и революций» 68-го года! Может, именно поэтому в его галактике на планете Набу и принято назначать королевами таких молоденьких девочек? :-)
Tags: Звездные войны, Каролина
Subscribe

Posts from This Journal “Звездные войны” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments