bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Текущее кино

Совершился новый поход в кино. На сей раз - "Последний легион".
Как ни странно, ушел с фильма весьма довольным. Далеко не шедевр, но сделан без претензий, и тем ожиданиям, с которыми шел его смотреть, фильм вполне отвечает.
А главное - вызвал жуткие ностальгические чувства. Совершенно не голливудский фильм. Такие фильмы снимали в 70-е на Киностудии имени Горького - советское "рыцарское" кино: "Черная стрела", "Айвенго", "Квентин Дорвард"... Мне они очень нравились, тогда, в детстве. И вот - словно вновь в детство окунулся. Наивное, прямолинейное, и, главное, чрезвычайно целомудренное кино. Боже, как, оказывается, мне этого не хватало в нынешних фильмах!
Никакого мата. Красивейшая любовь, но без даже намека на секс. Не то что голых тел нет, даже и поцелуя не состоялось!
И бои. Как красиво они поставлены! Особенно в исполнении прекрасной индианки :-)
Добро, после долгой и трудной борьбы, побеждает. Зло посрамлено. Слезинка любимой женщины воскрешает благородного рыцаря. Короли ведут себя по-королевски, злодеи - по-злодейски.
Короче, будь у меня маленький сын, непременно повел бы его на этот фильм. Да, наверно, и не один раз.
Никакой глубокой философии. Все предельно ясно. Но сказка получилась очень красивой. Хотя местами и чересчур "эпичной" :-)))
Tags: Кино
Subscribe
promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments