РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О Форсайтах и Средиземье
bigstonedragon
...Они долго беседовали, сидя над старой меловой ямой, поросшей крыжовником и ежевикой. Горицвет и ветреницы звездились по зелёному косогору, заливались жаворонки и дрозды в кустах, порою чайка, залетев с морского берега, кружила, белая, в бледнеющем небе, по которому уже поднимался расплывчатым диском месяц. Сладостный запах был разлит в воздухе, точно незримые маленькие создания бегали вокруг и давили стебли душистых трав.

Это не Толкиен, это Голсуорси!
До знакомства с "Сагой о Форсайтах" я и не подозревал, насколько АНГЛИЙСКИМ писателем является на самом деле Дж.Р.Р.! :-)

Posts from This Journal by “Толкиенутое” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
Супер )
Выйду на пенсию - перечитаю Голсуорси ))) Когда на первый раз читаешь, то в основном ловишь сюжет, и тебе не до деталей...

К сожалению, первая книга Саги весьма суха; практически, только сюжет. Подобные пассажи начинают появляться лишь начиная со второго романа.
Но хороши! :-)

Так он же и не выдумал ничего.)))
Он очень хорошо изучал эпос.

Может и выдумал...но на очень прочном основании.)))

Не только эпос, но и английскую литературу - в том числе современную ему! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account