РАЗДУМЬЯ И НАБЛЮДЕНИЯ

В попытках объять необъятное...

Previous Entry Share Next Entry
О политике, петициях и чуть-чуть о «Матрице».
bigstonedragon
Ох, уж эти интернетные петиции… Давно уже я стараюсь всё время одёргивать себя и не лезть в подписанты по первому же приглашению. Но всё равно не получается.
Сейчас по интернету бродят аж сразу две петиции с требованиями об отставке Медведева. Я подписал обе, пропиарить хочу лишь одну из них: http://delyagin.livejournal.com/2292334.html – потому как автором её является достаточно известный политик Михаил Делягин (ФИО автора второй петиции – Александр Ли – мне совершенно ничего не говорит).
Не то, чтобы я очень уж плохо относился к Медведеву. Решение это было скорее эмоциональным, и об эмоциях этих, пожалуй, лучше всего сказал «таджик умственного труда» puffinus: Быть ублюдком - не комильфо. Дарт Медвейдер, безусловно, не главная сволочь в нынешней российской верхушке. Но именно он наиболее нагло ссыт гражданам в лицо - хоть недавним пожеланием "хорошего настроения, здоровья", хоть совсем свежим пассажем по поводу учителей. Такого даже Путин, при всей своей [censored], себе не позволяет.
И в порыве оптимизма добавляет:
Петиция, конечно, не тянет на полноценное проявление гласа народного. Но это, чёрт возьми, хоть чей-то голос. Граждане пока не способны определиться, кого они хотят видеть во главе правительства. Но они уже знают, кого там видеть НЕ хотят. Астахов недавно позволил себе, и его вынесли на пинках. Просто собрали подписи - и это, как ни странно, сработало (до сих пор удивляюсь).
Я оптимизма Таджика категорически не разделяю. Не потому, что считаю отставку Медведева маловероятной, а потому, что на его место, скорее всего, назначат такого деятеля, что мы будем с тоской вспоминать благословенные медведевские времена.
Ведь недаром даже puffinus подметил такое очевидное сходство между ситуациями с Астаховым и с Медведевым! Не оставляет ощущение, что и того, и другого подставили.
К слову сказать, первыми это почуяли наши «коммуно-патриоты», развернувшие в сети яростную кампанию в защиту Астахова, в особой любви к которому ранее, до появления петиции об его отставке (которую я, кстати, тоже подписал), замечены не были.
Я лично тогда совсем не был уверен в том, что это подстава; скорее, наоборот – ведь и Астахов, и Медведев – люди, которые приобретали основные жизненные навыки ещё в СССР, где умение говорить «без бумажки» не только не приветствовалось, но, скорее, наоборот, считалось свидетельством опасной неблагонадёжности человека: любые слова публичной персоны должны быть продуманы и согласованы.
Но когда вслед за Астаховым подставился Медведев, да ещё дважды: первый, «крымский» пассаж вызвал у общества не возмущение, а смех, – сомнений в том, что происходящее именно подстава, практически не осталось. Происшедшее на Крыме ещё могло выглядеть случайностью, но для клязьминского форума, я уверен, и вопросы, и ответы с вероятностью 99,9 % готовил аппарат.
И тем не менее, петицию я всё-таки подписал; во-первых, потому, что «уж лучше ужасный конец, чем ужас без конца»; ну, а главное, потому, что «Надежда. Квинтэссенция человеческих иллюзий. Живительный источник вашей великой силы и вашей великой слабости. » :-) Да, все мы помним, насколько глубоко Морфеус заблуждался, когда говорил о том, что « А теперь подумай об обратном. А вдруг я прав? А вдруг пророчество верно? И вдруг завтра война закончится? Стоит драться во имя этого? ». Но ведь закончилось-то всё равно именно так, как и надеялся Морфеус!

И, раз уж такое дело, ещё об одной петиции, которую я подписал - с требованием освободить блоггера Алексея Кунгурова, арестованного в июне этого года по обвинению в поощрении терроризма. Автор петиции, Степан Сулакшин, - личность тоже небезызвестная, по крайней мере, тем, кто помнит «перестройку и гласность».
Я отнюдь не отношусь к числу политических единомышленников Кунгурова, скорее наоборот. Мне крайне неприятен радикализм (или, как пишет Сулакшин, «экзальтированность») его текстов. Но его тексты, по крайней мере, небезынтересны. И я в данном случае руководствовался идеалами Французской революции (даром, что ли, только что Гюго прочитал!) - «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» :-)
Кроме того, пока Кунгуров обрушивал всю могучую силу своего гнева на «либералов» (сам Кунгуров таких мягких выражений не употребляет), его не трогали; но стоило ему начать метать свои громы и молнии в сторону Власти, критикуя политику Путина в Сирии, как он тут же стал «террористом».
Подробнее о ситуации можно прочитать как в самом блоге Кунгурова (kungurov), который сейчас ведёт его жена, а также вот тут - http://kolybanov.livejournal.com/14988801.html . Там же, кроме ссылки на петицию, открыто голосование: «Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?» Я проголосовал «да», несмотря на свое отрицательное отношение к политическим взглядам Кунгурова.

Poll #2047417 Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Должны ли блоггеры заступиться за Алексея Кунгурова?

Да, должны заступиться
495(75.8%)
Нет, не должны заступаться
126(19.3%)
Другое в комментариях
32(4.9%)

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 30
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…

  • 1
За Медведева я бы заступилась. Он просто вышел за рамки политических игр, когда принято много обещать и ставить восклицательные знаки. Всем бы понравилось, если бы он сказал, что "учитель - исключительно важная профессия и мы при первой возможности поднимем вам плату в 3 раза"!
А Медведев лишь констатировал то, что есть, и то, что не может изменить не только он, но и его "шеф".

На то он и политик, чтобы говорить не то, что есть, а то что нужно! Сказав правду, он, во-первых, продемонстрировал полное пренебрежение к мнению избирателей - и это накануне выборов! А во-вторых, явно либо устроил провокацию, либо поддался на провокацию.

а что если его выпилить хотят там, "внутри", как раз на следующих выборах, и он, прознав об этом, пользуется моментом чтоб сказать все, что надо? Типа раз уж всё равно валить оттуда...

Вполне возможный вариант.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я не знаю кто такой Кунгуров, в чём коллизия вокруг Кунгурова, и разбираться в этом не хочу.

Один из "топовых" блогеров, пишет исключительно о политике с леворадикальных позиций.

не подписывала ни за Астахова (насколько помню), ни за Медведа, потому что я ВООБЩЕ не знаю, что он там сказал. Нам вбросили пару фраз, полностью выдранных из контекста, еще и, возможно, перевранных журналистами, а дальше - сарафанное радио.
В заяве про учителей и бизнес вообще не вижу ничего плохого, потому что, глядя правде в глаза, учителя и так УЖЕ зарабатывают бизнесом, только нелегальным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account