bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

О странном

Несколько дней назад увидел странный сон (любопытно, что в ту ночь практически все члены нашей семьи увидели странные сны): будто случился в Питере зомби-апокалипсис :-) И единственным местом, где можно спастись от них, оказалась Московская площадь, вокруг памятника Ленину :-) И вот - ночь, я с фонариком хожу дозором по периметру площади; и вдруг слышу тихое и жалобное: "мяу! Мяу!" После долгих поисков фонарик высветил-таки на одной из дорожек маленького дрожащего котёнка, совершенно чёрного. Я приседаю, зову котёнка; он соглашается, направляется ко мне... и вот, когда до котёнка остаётся уже совсем немного, до меня вдруг доходит, что с котёнком этим что-то не так! Внешне - ничего; но вдруг накрывает таким острым ощущением нездешней жути... что я просыпаюсь, так и не узнав, в чём же было дело.

И вот сегодня иду по двору, и вижу - прижавшись к колесу одной из припаркованных машин сидит точно такой вот котёнок из моего сна! Мимо трусит какая-то дворняга; не то, чтобы шибко большая собака, но уж никак и не маленькая, котёнка этого одни жевком съесть может. А котёнку - хоть бы хны! Собака бежит себе, и, похоже, котёнка и не замечает; потом вдруг остановилась, оглянулась и - заметила котёнка... и как подскочит вверх, словно на пружине - словно и её такая же волна ужаса накрыла, как меня во сне! Никогда такого ни у одной собаки такой реакции ни на что не видел. Приземлившись, дворняга стремглав умчалась прочь; а котёнок так и продолжил сидеть, как ни в чем не бывало; словно и не появлялось рядом с ним никаких собак.
Что это было, Бэрримор? 8-)
Tags: Заметки на полях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments