bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Завершение главы о платежных поручениях

Оригинал взят у payment_systems в Завершение главы о платежных поручениях
Опубликовал последний параграф 18-й главы, на мой взгляд, один из самых важных в ней, поскольку он повествует об одной из многих "гитик" российского законодательства: о несоответствии между названием формы расчетов - "расчеты платежными поручениями" - и её "содержанием" - использованием в рамках этой формы расчетов множества различных инструментов, лишь один из которых именуется "платежным поручением".
Из практики общения со студентами знаю: понять, что "расчеты платежными поручениями" - это не расчеты "платежными поручениями" (точнее, не только расчеты "платежными поручениями") для человека, не проварившегося в этой каше несколько лет, очень и очень сложно.
Не знаю, насколько мне удалось (или не удалось) доходчиво объяснить всё это в книге. Но попытаться надо было.
Итак, --

    - Платежные инструменты, используемые в рамках расчетов платёжными поручениями как одной из форм безналичных расчетов по российскому законодательству.

Tags: Платежные системы
Subscribe

Posts from This Journal “Платежные системы” Tag

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments