bigstonedragon (bigstonedragon) wrote,
bigstonedragon
bigstonedragon

Category:

Но крашу, крашу я заборы...



Погода вторую неделю стоит преотличнейшая, солнечно, тепло, с улицы уходить не хочется! Я не стал отказываться от предложения школьного начальства заняться на выходных окраской оградок, установленных возле некоторых газонов, дабы уменьшить вероятность вытаптывания школьниками оных газонов. Для осуществления покраски мне выдали кисточки, перчатки и чёрную эмаль.
И вот крашу, крашу я заборы, и подходит ко мне какой-то мальчик лет, наверно, 5-6, примерно каролинкиного возраста, может, чуть помладше, и говорит:

- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- А что это вы тут делаете?
- А как ты думаешь?
- Да я вижу - красите. Но почему вы не красите красной краской?

Вот честно говоря, настолько неожиданным оказался вопрос, что я даже не нашёлся, что ответить! Интересно, откуда у молодого человека могло возникнуть мнение, что оградки положено красить в красный цвет? :-))
Tags: Дворницкое
Subscribe

Posts from This Journal “Дворницкое” Tag

  • Хроники осени

    Времена года в этом году сменяют друг друга точно по календарю: массовый листопад начался как раз 1 сентября. Ну, если уж быть совсем точным, то 31…

  • Дворницкое, жалобное

    Прошлая неделя выдалась крайне утомительной. Небесная канцелярия разбушевалась: что ни ночь, то снегопад! А в ночь на пятницу и вовсе какой-то…

  • О различных аспектах ношения маски

    Регулярно проезжая город из конца в конец на метро (для знакомых с Питерской географией: я живу на Малой Охте, мама – возле Лахтинского разлива),…

  • Дворницкое, январско-погодное

    Насколько Небесная канцелярия дала жару перед Новым годом, настолько же позволила расслабиться после оного. Первый раз на моей памяти за все…

  • Дворницкий предновогодний катаклизм

    Аккурат перед Новым годом природа вдруг словно взбесилась и всю неделю выдаёт – то небывалый снегопад, то резкую оттепель, а то и вовсе ледяной…

  • Странное межсезонье…

    …наблюдается уж вторую неделю: листьев (точнее, листопада) больше нет, а снег ещё не выпал. Перефразируя Винни-Пуха, осень уже давно закончилась, а…

promo bigstonedragon january 5, 2014 03:46 36
Buy for 20 tokens
Ещё в сентябре yasnaya_luna «осалила» меня таким флэшмобом: рассказать 11 фактов о себе, ответить на 11 вопросов и задать другие 11 вопросов такому же количеству друзей. Труднее всего мне лично оказалось написать 11 фактов о себе. К тому же результат получился каким-то уж чересчур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments